Торт шварцвальд. классические рецепты с вишней, кремом из рикотты, сметанным

Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне

Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 12 часов

Порция – форма 16 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сахар – 330 гр.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Порошок ванили – 5 гр.
  • Молоко 3,5% – 250 гр.
  • Вода кипяток – 250 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Коньяк – 120 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 гр.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.

Для начинки:

Пюре вишнёвое – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начните с бисквита. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, какао и порошок ванили. К сухим ингредиентам добавьте молоко, растительное масло, разбейте в миску яйца. Перемешайте миксером до состояния однородной массы.
  2. Подготовьте кипяток и влейте воду в тесто. Снова перемешайте до однородности, комочков быть не должно. Тесто получится довольно жидким.
  3. Разлейте заготовку по трём металлическим формам для запекания. Чтобы жидкое тесто не вытекало, снизу оберните кольца фольгой. В каждую форму положите вишню. Предварительно замочите ягоды в коньяке хотя бы на 3 часа. Это даст им особый терпкий вкус. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню.

  4. Отправляйте коржи в духовку и выпекайте при температуре 140-150 градусов час-полтора. Готовность можно узнать по тому, как поднялся бисквит, и с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая – тесто готово.
  5. Оберните коржи в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте верхушки и приступайте к сборке торта.
  6. Пока остывает бисквит, займитесь кремом. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики, положите в миску. Масло должно быть холодным, из холодильника. Добавьте сахарную пудру.
  7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  8. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте миксером до однородности.
  9. Начните собирать торт. На плоскую поверхность поместите первый корж. С помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность кремом.
  10. В углубления крема выложите вишнёвое пюре. Накройте вторым слоем бисквита и повторите с ним то же самое. Сверху выложите последний корж и обмажьте торт остатками крема. Оставьте охлаждаться. Украсьте торт по вашему желанию. Можно использовать оставшуюся вишню, крем, приготовить шоколад или взбитые сливки. Всё зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты: рецепт приготовления в домашних условиях


Торт «Шварцвальд» с кремом из рикотты

В этом рецепте торт Шварцвальд с кремом из рикотты будет не таким плотным по консистенции, как в классическом варианте. Поэтому лучше его будет подавать сразу порционно. Рецепт приготовления в домашних условиях:

Список ингредиентов:

  • ВИШНЯ – 400 г.
  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – 200 г.
  • ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ
  • СЛИВКИ 30% — 150 мл.
  • САХАРНАЯ ПУДРА – 3 ст.л.
  • ШОКОЛАД – 50 г.
  • РИКОТТА – 300 г.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК
  • ВИШНЕВЫЙ КИРШ (либо сок – если не хотите делать торт с добавлением алкоголя)

Ход приготовления торта с рикоттой:

  1. Смешайте вишню с сахаром, поставьте на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Затем охладите и добавьте Киршвассер. Перемешайте.
  2. Смешайте сливки, рикотту, сахар и загуститель для сливок. Тщательно перемешайте. Лучше взбивать миксером.
  3. Осталось правильно сформировать десерт. На дно миски положите печенье, предварительно покрошив его. Затем вылейте смесь из вишни, сахара и вишневого кирша, налейте сверху половину крема.
  4. Затем снова покрываем торт печеньем, украшаем кремом и ягодами вишни.
  5. Торт с кремом из рикотты готов.

Этот десерт будет отличаться от классического. В виду отсутствия бисквита он получится более легкий, воздушный. Плотность будет гораздо ниже.

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Полезные советы и рекомендации

Полезные рекомендации помогут улучшить десерт. Основные из них:

  • Муку для теста нужно просеять 2 раза.
  • Торт следует готовить в помещении, которое не находится под прямыми солнечными лучами. В противном случае крем растечётся.
  • Сливки, венчик и миску необходимо охладить перед взбиваем. Это позволит ускорить процесс.
  • Из шоколадной стружки можно сделать фигуры деревьев. Это придаст торту оригинальности.
  • Для украшения выпечки можно использовать не только вишню, а также смородину, малину, чернику и другие ягоды.

Популярный торт Шварцвальд – это отличный десерт для праздничного стола. Его можно готовить не только по классическому, но и по другим рецептам. Подача торта может быть разнообразной.

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

В Германии популярны 3 версии появления оригинального названия торта:

  1. Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  2. Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  3. Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Шварцвальдский торт «Черный лес»

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г

Для шоколадного крема

  • Сливки жирностью 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Для сливочного крема

  • Сливки жирностью 33% — 700 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 170 г

Для украшения

  • Вишня (коктейльная, преимущественно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Приготовление бисквита. В небольшую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и положить на водяную баню. Подогреть яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, – она должна быть теплой, но не очень горячей. Снять смесь и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Просеять муку с какао и разделить на три части. Третью часть муки всыпать в яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности или взбить миксером на малых оборотах.

Влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла, все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Далее добавить вторую часть муки, перемешать. Влить оставшееся масло и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и снова аккуратно перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки со съемными бортиками и смазать сливочным маслом. Отправить выпекать бисквит в разогретую до 170-180°С духовке, примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Как приготовить Шварцвальдский торт с вишней / фото ua.depositphotos.com

Вишню засыпать 50 г сахара, чтобы образовался сок. Процедить вишню, перелить сок в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальной сахар и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить в сироп вишни и проварить еще 3 минуты. Дать вишне остыть прямо в сиропе. Затем процедить их и дать им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Приготовление шоколадного крема. Сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада и положить в холодильник на 30 минут. Затем взбить охлажденную сливочно-шоколадную смесь.

Остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый пропитать вишневым сиропом. Нижний корж замазать шоколадным кремом и разложить по нему часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Взбить 300-350 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Промазать ими второй корж, разложить оставшиеся вишни и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта взбить оставшиеся сливки с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать ими верх и бока торта. Сверху распределить коктейльные вишни и посыпать шоколадной стружкой. Положить его в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Технология приготовления от Энди Шефа

  • 375 г муки;
  • 90 г какао;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 140 мл растительного масла;
  • 450 г сахара;
  • 3 яйцами;
  • 160 г молока;
  • 340 мл горячего кофе;
  • 75 мл киршвассера;
  • щепоткой соли;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кремом из взбитых сливок по вкусу и 280-320 г консервированных вишен.

Очерёдность действий:

  1. В миске венчиком смешиваются мука, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Масло взбивается с сахаром до растворения последнего, после чего добавляются яйца.
  3. В жидкую массу забрасывается половина сухой.
  4. Добавляется при постоянном помешивании молоко.
  5. Потом вливаются кофе и алкоголь в горячем виде.
  6. В конце всыпается оставшаяся мучная масса.
  7. Из полученного теста выпекаются 4 коржа, на которые выкладываются вишни, покрывающиеся кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой.

Традиционный рецепт предполагает использование сливок, но при желании их можно заменить другим любимым кремом.

Бесподобное рядом или как сделать знаменитый шварцвальдский торт поэтапно в домашних условиях

Друзья, в этом тортике нет ничего военного, главное – замариновать вишенки и соорудить сироп с добавлением вишневой водки, которым потом пропитать коржи. Но не будем кулинарными пижонами, без кирша пирог можно тоже приготовить, тем более что возможность купить контрафактный Kirschwasser и цена за него как-то не вдохновляют. Насчет этого имею личный опыт. Покупала как-то французский киршвассер – не обнаружила никакого миндального оттенка.

О вишенках и шоколаде

Если так можно сказать, в оригинальном рецепте потрясающего классического шварцвальдского торта из Германии нельзя использовать вишенки из компота. И не возражайте – такой вариант абсолютно невыразителен и бесцветен. Замороженные плоды намного предпочтительнее, но размораживать их необходимо сразу в сиропе, без него ягоды сморщатся.

По совету Чадейки в сливки я добавила шоколад, результат меня полностью удовлетворил. Кстати, в описании были использованы некоторые фотографии с ее блога, за что отдельное спасибо. В отличие от традиционных взбитых сливок крем получился густой и плотный. Думаю, такая версия вам тоже придется по вкусу!

Ингредиенты

Количество компонентов рассчитано на использование формы диаметром 20 см и глубиной 6 см.

Для украшения

  • Шоколад – 150 г.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Сливки 33% – 250 г.

Основные этапы

Если грамотно подойти к процессу, то поэтапно сделать шварцвальдский вишневый торт можно быстро и легко. Заранее стоит позаботиться о вишнях – выложите их, не размораживая, из пакета в кастрюльку. Сразу подготовьте сироп: залейте сахар кипящей водой и размешайте, долейте кирш. Залейте смесью ягоды и отставьте мариноваться на 3-4 часа, а лучше – на всю ночь.

Делаем бисквит

Где-то встречалась рекомендация, что коржи желательно готовить за сутки до сборки пирога. Лишнего времени у меня не было, поэтому все, кроме сиропа, я приготовила пошагово в один день по простой схеме:

  • Разделить все яйца на желтки и белки. К желткам добавить половину нормы сахара, взбить до состояния густой посветлевшей массы.
  • Белки вспушить чистым венчиком пока они не превратятся в плотную пену. Всыпать оставшийся сахар и довести массу до густой и блестящей структуры.

В смесь с желтками добавить взбитые белки, аккуратно перемешать

Всыпать какао, крахмал, корицу и просеянную муку – неспешно перемешать компоненты.
Добавить в тесто остуженное растопленное масло, осторожно размешать массу, стараясь не допустить ее осадки.
Нагреть духовой шкаф до 200°C, форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, печь около 30 минут

Готовность полуфабриката можно проверить зубочисткой – из середины готового бисквита она должна выходить сухой. Отставить корж до полного остывания.

Делаем шоколадно-сливочный крем

Вылить сливки в емкость, добавить ванильный сахар и нагреть, не доводя до кипения.
Положить шоколад, снять с огня и перемешать. Сперва масса будет выглядеть невзрачно, но в процессе она станет гладкой и блестящей.
Поставить смесь в холод на 3-4 часа, чтобы она полностью остыла.
На максимальных оборотах миксера взбить крем до момента, когда он посветлеет и станет густым

Здесь важно не переусердствовать – этот крем запросто можно перевзбить.

Классический немецкий рецепт торта «Черный лес»

  • 160 г муки;
  • 110 г кукурузного крахмала;
  • 65 г порошка какао;
  • 8 крупных яиц;
  • 650 г сахарного песка;
  • щепотки соли;
  • пакетика ванильного сахара;
  • 600 г вишнёвых ягодок без косточек;
  • полпачки сливочного масла весом в 200 г;
  • 230 мл киршвассера;
  • 1 л сливок;
  • 65 г сахарной пудры;
  • 210 г стружки из шоколада.

Ход работы:

  1. В миску с растопленной сливочной жирной субстанцией (60 г) всыпаются какао-порошок, мука, ⅔ крахмала, соль и содержимое пакетика «Ванилин».
  2. Отдельно перетираются яйца с сахаром-песком (250 г).
  3. Ёмкость с последними помещается на водяную баню, чтобы сахарные кристаллы растворились, после чего всё хорошо взбивается и смешивается с мучной массой.
  4. После тщательного перемешивания тесто разливается по формам, устанавливающимся в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
  5. По истечении этого времени бисквиты делятся пополам.
  6. В сотейнике соединяются половина оставшегося сахара, ¼ киршвассера и замороженные ягоды.
  7. Когда содержимое сотейника прокипит 5 минут, в ёмкость отправляется оставшийся крахмал, размешанный в 30 мл воды.
  8. Спустя 1 минуту кипения добавляется оставшееся масло.
  9. Начинка устанавливается на полку в холодильнике для остывания.
  10. Из оставшихся алкогольного напитка, воды и сахара-песка подготавливается сироп путём кипячения на огне около 2 минут.
  11. Взбиваются сливки с сахарной пудрой для крема.
  12. На поддон выкладывается нижний корж, который равномерно покрывается ¼ сиропа, ⅓ начинки и нетолстым слоем сливок.
  13. Процедура повторяется ещё 2 раза.
  14. Верхний слой также пропитывается сиропом, после чего всё изделие перемазывается сливками, чтобы не оставалось просветов.
  15. Украшается торт при помощи стружки.

Торт можно подавать к столу сразу, но если дать ему пропитаться, вкусовой букет станет более насыщенным.

Watch this video on YouTube

Рекомендуем

Неаполеон шоколадно-кокосовый с заварным кремом

Невероятный слоеный торт из тонких, шоколадных коржей, с нежным сливочно-заварным кремом с нотками кокоса

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, масло сливочное, кофе эспрессо, кофе растворимый, сгущеное молоко, какао порошок, яйцо куриное, кокосовый сироп, водка, сливки комбинированные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”

1650 г

Граф Монте Кристо

Сочная бисквитная горка с мягкой карамелью, пропитанная сливочно-сырном кремом и мягким шоколадом

Состав:

Яйцо куриное, сахар, сметана 20%, молоко сгущеное, коньяк, амаретто, мука пшеничная в/с, сода, уксус, какао-порошок, желатин, шоколад, сливки 35%, сыр креметте, сливки растительные, топинг карамель

1280 г

Чизкейк «Зебра»

Фантастический сливочно-сырный крем с темным шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливки растительные, шоколад 72%,, желатин, глюкоза, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, сода, ванилин, сок лимона, сыр креметте, сливки 35%, крахмал, драже зерновое в шоколадной глазури

1120 г

Бананово-клубничный

Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри

Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский

1500 г

Киев

Невесомый торт, с легким хрустящим безе, пропитанный маслянно-ореховым кремом, в мягком шоколаде

Состав:

Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, коньяк, какао-порошок, вареное сгущеное молоко, орех грецкий, сливки натуральные, крахмал кукурузный, ароматизатор “ром”, молоко сгущеное, глазурь шоколадная, шоколад темный, кондитерская посыпка

1120 г

Неаполеон от папы с вареной сгущенкой

Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами, и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 22 см.

Состав:

Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат

1550 г

Сицилийский

Ароматные морковные коржи с корицей, цедрой апельсина и ананасом, пропитанный сливочно-сырным кремом, с начинкой из обжаренного грецкого ореха в мягкой карамели

Состав:

Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, сода, сахарная пудра, уксус, морковь, ананас консервированный, корица, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, сыр творожный, топинг карамель, грецкий орех, апельсин, лимон

1550 г

Чизкейк «Классический»

Фантастический сливочно-сырный крем с белым шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом

Состав:

Сливочный сыр креметте, сливки натуральные, сливки растительные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, шоколад, мука пшеничная в/с, мука миндальная, желатин листовой, дражже зерновое в шоколадной глазури

1120 г

От Эктора Хименеса Браво

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого немного изменил Эктор Хименес Браво, состоит из следующих ингредиентов:

  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 200 г размягченного масла;
  • сахар – 200 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ч. л. эспрессо охлажденного;
  • 100 г горького шоколада от 70% какао;
  • 0,5 кг вишни без костей;
  • 50 мл вишневого ликера;
  • 0,4 л сливок высокой жирности;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 4-5 ст. л. вишневого компота;

Основные этапы готовки:

  1. Первым делом нужно разогреть духовой шкаф до 150 °C. Затем следует подготовить форму для выпекания, смазав её борта и дно маслом. Диаметр формы должен быть не менее 23 см.
  2. Далее следует смешать разрыхлитель с какао и мукой. Затем требуется отделить яичные белки от желтков, взбить белки в глубокой миске. Полученная масса должна быть очень густой.
  3. Теперь нужно взять другую миску и взбивать в ней масло с сахаром до тех пор, пока смесь не получится воздушной. Следом нужно отправить желтки по одному, эспрессо и предварительно растопленный шоколад.
  4. Затем следует небольшими порциями добавлять смесь муки, какао и взбитых белков в масло. Полученное тесто необходимо поместить на дно формы для выпекания и разровнять шпателем. Выпекать нужно 45-55 мин., а после выложить на блюдо.
  5. Следующим шагом будет очистка вишни от косточек и черешков. Нужно оставить несколько вишенок для украшения торта. Далее нужно положить вишни в кастрюлю, влить вишневый ликер, добавить сахар, довести смесь до кипения и варить на медленном огне пока вишни не станут мягкими, а жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Затем необходимо перелить всё в миску и дать полностью остыть.
  6. На данном этапе необходимо взбить сливки с сахаром. Сахар должен раствориться лишь наполовину.
  7. При помощи длинного тонкого ножа нужно разрезать торт по горизонтали, пропитать каждую часть вишневым ликером. Нижний корж нужно смазать кремом, сверху выложить вишни и полить сиропом. Далее нужно накрыть вторым коржом, равномерно распределить оставшийся крем сверху, посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

История торта

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

История создания торта «Черный лес»

Настоящий Schwarzwalder Kirschtorte готовят лишь в Бадене – в любой другой кондитерской мира подают видоизмененные упрощенные версии этого блюда. Говорят, что для торта нужны только те самые кислые вишни, которые можно встретить лишь в этой местности. Любые другие, садовые и более сладкие, сделают торт не настоящим.

В Шварцвальде великолепный гористый ландшафт, кристально чистые озера и реки, в которых отражаются снежные вершины Альп. Историю торта связывают с именем великого композитора Вагнера. Путешествуя по Германии, тот остановился в семье своего племянника. К толу подали вишневый торт, пропитанный шнапсом, и Вагнер пришел в восторг. Получить одобрение блюду от именитого родственника было так почетно, что жена племянника пообещала приготовить Schwarzwalder Kirschtorte сразу, как разрешится от бремени.

Рождение малыша в семье племянника Вагнера запомнили на всю жизнь. Среди других поздравлений новоиспеченные родители получили от своего дядюшки телеграмму, в которой не было ни слова о новорожденном, а лишь один вопрос: «И когда я получу свой торт?»

В меню ресторанов и других заведений Германии «Черный лес» появился в конце 1930-го года и практически сразу стал популярным.

Города Шварцвальда

Крупнейшими городами Шварцвальда являются Карлсруэ и Фрайбург-им-Брайсгау. Широко известен минеральной водой курортный город Баден-Баден. Кроме этого здесь расположено много небольших очаровательных старинных городков:

  • Бад-Зекинген — курортный город, один из красивых в Южной Германии.
  • Брайзах-ам-Райн — очаровательный городок Верхнего Рейна.
  • Донаушинген — королевская резиденция у истоков Дуная.
  • Эммендинген с красивым старым городом.
  • Фройденштадт и Оффенбург.

Но подлинную атмосферу Шварцвальда можно ощутить в небольших деревнях на склонах гор, где хвойный лес подступает практически к жилью, воздух наполнен пьянящей свежестью, на зелёных луга пасут овец и коров, а утром все устилает густой туман. Забронируйте номер в гостиницах Шварцвальда — Вы точно не будете разочарованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector