Сельское, лесное и рыбное хозяйство италии, 1970-2019

Отрасли сельского хозяйства Италии

К основным отраслям сельского хозяйства государства на Апеннинах относятся:

Растениеводство – базовая отрасль экономической сельскохозяйственной сферы, которая производит более половины всей сельхозпродукции государства (60%). В Италии выращивают зерновые культуры: ячмень, рожь, пшеницу, овес, а также кукурузу, рис и пр. Также здесь произрастает много технических культур: конопля, лен, хлопок, соя, табак. Их используют в сфере текстильной промышленности. Растениеводство прекрасно развито во всех частях Италии.
Цветоводство – одна из важнейших экспортных отраслей страны. В другие государства Италия отправляет сырье и живые цветы, семена, луковицы и пр. Цветоводством занимаются жители следующих регионов: Калабрия, Лигурийская Ривьера, Сицилия, Лацио и Пьемонте.
Овощеводство – не менее важная отрасль сельскохозяйственной экономики. В различных частях страны итальянцы выращивают спаржу, помидоры, сахарную свеклу, капусту, бахчевые культуры, лук, картофель, артишоки. Основным овощеводческим регионом государства является Кампания. Большая часть овощей на экспорт выращивается на севере Италии.
Садоводство – исконно итальянская сельскохозяйственная отрасль. Страну-сапожок нередко называют «главным садом Европы». А все потому что здесь растут персики, черешня, яблоки, инжир, гранаты, груши, абрикосы, цитрусовые, а также орехи – миндаль, фундук, грецкие орехи. Большая часть фруктов выращивается в северной части страны, однако лимоны, мандарины, апельсины, гибриды цитрусовых, а также орехи можно встретить только на юге государства. Однако главным занятием итальянских фермеров является выращивание винограда. Виноградники расположены в каждом регионе государства. Почти весь собранный урожай (90%) идет на изготовление вина

Не менее важной итальянской культурой являются оливки. Основная часть оливковых рощ (около 90%) расположена на юге страны

Деревья с оливками вы не найдете в Пьемонте, высокогорной части Трентино-Альто-Адидже и Аосте.
Животноводство – не самая развитая отрасль Италии. Производство мяса и молока осуществляется в основном в северной части государства и дает примерно 20% товарной сельскохозяйственной продукции. Такой показатель не удовлетворяет потребности жителей Италии. Чаще всего разведением скота занимаются частники на небольших угодьях, поэтому поголовье «мясных» животных на фермах малочисленно. Птицефермы имеются практически в каждом пригороде любого итальянского мегаполиса.
Рыболовство – малоразвитая отрасль сельского хозяйства Италии. Если вы внимательно читаете статьи на нашем сайте, то наверняка удивляетесь написанным словам, ведь практически каждый ресторан любого прибрежного и приозерного города славится своими рыбными блюдами. Да, капризы приезжих туристов рыбакам удовлетворить удается, однако более масштабный рыбный промысел далек от Италии. В прибрежных морях водится не так много рыбы. Примерно половина всего улова тунцов, скумбрии, анчоусов, сардин, моллюсков и других видов ракообразных приходится на воды Адриатического моря. Значительная часть «добычи» перерабатывается на консервных заводах, расположенных в приморских городах и населенных пунктах. Не менее плачевно выглядит пресноводное рыболовство. Из-за экологических проблем, связанных с загрязнением воды и окружающей ее местности промышленными отходами, улов рыбы ежегодно сокращается.

Общая информация

Италия – солнечная страна, плодородные земли и климат которой благоволят развитию сельского хозяйства. На нужды типичных крестьянских ремесел отведено примерно 90% всей итальянской территории. Больше всего земель занимают пашни (приблизительно 35% территории), на долю пастбищ и лугов отведено 19% земель, а виноградники, сады и оливковые рощи раскинулись на 11% итальянской территории.

Благодаря уникальному месторасположению регионов в Италии возможно выращивание культур субтропического, умеренного и средиземноморского климата. Самая большая река страны-сапожка По принимает активное участие в ирригации земель. Предгорные зоны Альпийской местности характеризуются большим количеством лугов, которые служат идеальным местом для выпаса скота. Северные итальянские районы специализируются на производстве мяса и выращивании злаковых культур, а южные славятся своими виноградниками, оливковыми и цитрусовыми рощами.

Сельское хозяйство Италии

Сельское хозяйство Италии дает 10% валового национального дохода страны. В нем занято 14% экономически активного населения. В последние десятилетия многие крестьяне покидают свои хозяйства и переходят в сферу промышленного производства и обслуживания.

По урожайности сельскохозяйственных культур и особенно по продуктивности скота Италия сильно уступает многим странам Европы.

Сельское хозяйство достигло высокого уровня продуктивности только на Севере, особенно на Паданской равнине, где высок уровень механизации и в большой мере используются удобрения.

Главная отрасль итальянского сельского хозяйства — растениеводство. Свыше половины всех пахотных земель занимаю зерновые культуры, в том числе 30% — пшеница. На самых плодородных землях пшеницу иногда чередуют с кукурузой, наибольшие сборы которой дают северные области. На альпийских склонах и в долинах выращивают рожь и овес.

Италия занимает первое место в Зарубежной Европе по производству риса, а по его урожайности она входит в число ведущих рисоводческих стран мира. Тис давно стал привычной пищей итальянцев. Он выращивается на орошаемых землях Паданской равнины.

Картофель сажают во многих районах страны, но более всего в Кампании. В Италии выращивают различные овощи: помидоры, капусту, салаты, лук, спаржу, бахчевые культуры. Главный овощеводческий район страны также Кампания.

Важнейшей технической культурой в Италии является сахарная свекла. Более половины свекловодческих хозяйств сосредоточенно в низовьях реки По.

Италию называют «первым садом Европы». Здесь собирают яблоки, груши, персики, черешни, абрикосы, инжир. В южных областях распространены миндаль, грецкие орехи, фундук.

Италия — один из крупнейших в мире производителей цитрусовых. Почти все они выращиваются в южных областях, прежде всего на Сицилии.

Огромную роль в сельском хозяйстве Италии играет традиционное виноградарство. По сборам винограда Италия постоянно соперничает с Францией за первое место в мире, 90% его перерабатывается в вино, по производству которого Италия не уступает не одной стране в мире. Виноградники распространен по всюду и составляют характерную черту итальянского пейзажа.

Другая характерная итальянская культура — слова. По сбору оливок Италия занимает второе место в мире после Испании.

Из технических культур, дающих волокно для текстильной промышленности, в Италии выращивают в небольших количествах хлопок, лен и коноплю. С каждым годом все большее значение приобретает разведение цветов. Значительная их часть идет на экспорт.

В Италии постепенно повышается роль животноводства. Молочное и мясное животноводство преобладает на Севере страны, для остальных районов характерно экстенсивное животноводство с преобладанием мелкого рогатого скота.

Сравнительно слабо в Италии развито рыболовство. Окружающие ее моря не очень богаты рыбой, так как континентальный шельф невелик по площади, мало отмелей. Пресноводное рыболовство с каждым годом сокращается в результате загрязнения промышленными отходами речных и озерных вод.

Статьи:

Энергетика

В Италии не так много доступных источников энергии. На нефть приходится 70 % энергобаланса. По этому показателю Италия сравнима с Японией.

Страна добывает нефть в количестве 1,5 млн тонн в год. А потребление составляет 75 млн тонн. Поэтому Италия полагается на импортируемую нефть из России, Саудовской Аравии и Ливии.

Добыча природного газа позволяет удовлетворить потребности на 46 %. Италия получает газ из России, Алжира и Нидерландов. Приходится покупать также 80 % угля, партнерами являются США и ЮАР.

Металлургические предприятия работают на импортном сырье. Поэтому было решено их расположить неподалеку от моря. Страна известна производством холодной стали и стальных труб.

Основными продуктами производства цветной металлургии являются алюминий, ртуть, цинк и свинец. Италия вырабатывает 40 % черных металлов Европы и занимает шестое место по прокату металлов.

На 2020 год атомная энергетика Италии отсутствовала. До 1970 года, взяв за образец американские разработки, итальянцы построили атомные станции. Однако после аварии на Чернобыльской АЭС было решено отказаться от данных проектов.

В 2011 году власти пытались пересмотреть взгляд на ситуацию, однако перемен не произошло. Недавняя катастрофа в Японии также послужила причиной.

В 2020 году Италия занимала шестое место в мире по использованию альтернативных источников энергии, в частности, ветра. Общая мощность составляла 5797 МВт. Впереди оказались Китай (44 733 МВт), США (40 180), Германия (27 215), Испания (20 676), Индия (13 065).

Сфера обслуживания: бизнес, услуги, финансы, туризм

Из примерно 4,5 миллионов итальянских предприятий 99,9% являются предприятиями малого и среднего бизнеса, из которых, в свою очередь, 95% представляют собой фирмы, в которых менее 10 сотрудников (микропредприятия). Более крупные компании (от 50 до 249 работников) составляют всего лишь 0,5% от общего количества итальянских предприятий.

Работа одного из микропредприятий в Калабрии. Фото cn24.tv

Около 76% предприятий малого и среднего бизнеса, особенно те, в которых менее 10 человек, сосредоточены в сфере обслуживания, в частности, в секторах недвижимости, информатики, исследовательской деятельности, в розничной торговле.

Предприятия малого и среднего бизнеса не только являют собой костяк национальной производственной системы, значителен их вклад и в рынок труда: они обеспечивают работой более 81% всего занятого населения, в особенности в сфере услуг (около 49%). Аналогичная ситуация и в отношении добавленной стоимости: 72,4% (исключая сельское хозяйство) — результат деятельности именно мелких и средних предприятий, из которых более половины заняты в сфере обслуживания.

Сервис в Италии представляет наиболее важный сектор экономики, как по численности занятых в нем (67% от общего количества работающих), так и по добавленной стоимости ­(71%). Этот сектор экономики по сравнению с другими гораздо более динамичен: более 51% от более чем 5 млн. действующих предприятий относится к сфере услуг, и 45,8% входят в состав Национальной конфедерации работников торговли (Confcommercio). Именно в этом секторе рождаются более 67% новых предприятий.

Наиважными видами деятельности в Италии являются туризм и торговля, обслуживание как частных лиц, так и предприятий. К примеру, на 2006 год в торговом секторе было зарегистрировано 1.600.000 предприятий, в сфере транспорта, связи и туризма – более 582.000 предприятий.

В банковском секторе в первое десятилетие этого века уменьшилось количество занятых, прежде всего из-за распространения новых информацонных технологий. Часто банковские концерны являются собственниками важных предприятий, страховых компаний, недвижимого имущества и издательских групп. Финансовый сектор в последние годы имеет сильную тендецию к объединению банков и страховых компаний.

Сельское хозяйство

Районы, приближенные к Средиземному морю, имеют плодородную почву для развития сельского хозяйства. Территория на 31 % состоит из пахотных земель.

Основной культурой, которую выращивают итальянские фермеры, является пшеница. Но даже в северных районах имеются поля кукурузы, овса, ячменя и риса. На побережье успешно выращивают фрукты, оливки и виноград.

Районы юга и центра страны имеют подходящие условия для выращивания цитрусовых и других фруктов, а также картофеля, свеклы, помидоров, гороха. Италия в целом производит свыше 3,3 млн тонн цитрусовых в год, 5,5 млн тонн помидоров и около 10 млн тонн винограда, 90 % которого идет на изготовление вина.

А также в этих местах выращивают лен и хлопок. Здесь мало больших плантаций, но много небольших хозяйств. Жители маленьких селений много внимания уделяют выращиванию цветов.

Италия является одним из лидеров по производству мяса в Европе. На севере в небольших хозяйствах разводят преимущественно крупный рогатый скот и свиней. Ареалом выращивания овец является остров Сардиния.

Рядом с большими городами располагаются птицефермы. На юге функционируют заводы по переработке морепродуктов и рыбы. Однако в целом рыболовство плохо развито.

Италия — республика парламентского типа, расположенная в Центральном Средиземноморье. Государство включает Апеннинский полуостров, часть Балканского полуострова, острова Сицилия, Сардиния и множество мелких островов. Общая площадь страны составляет 301 340 км². Главой страны является президент.

Италия граничит с Австрией, Швейцарией, Словенией и Францией. На территории страны расположены государства Ватикан и Сан-Марино.

Столицей Италии является город Рим. Страна поделена на 20 областей, 5 из которых включают 110 провинций. На территории Италии находится наибольшее число памятников, включенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Приложения

Примечания и ссылки

(it) Эта статья частично или полностью взята из статьи в Википедии на итальянском языке под названием «  Storia dell’agricoltura italiana  » ( см. список авторов ) .

Библиография

(it) на итальянском
  • Agricoltura e ambiente atttleverso l’età romana e l’Alto Medioevo , Atti della giornata di studio per il 50 ° Anniversario della «Rivista di storia dell’agricoltura» (Фиренце, 11 марта 2011 г.) , Паоло Нанни, Флоренция, Академия Георгофили , Le lettere , 2012, 163 p., Коллекция: «  Quaderni della Rivista di storia dell’agricoltura  », ( ISBN  978-88-6087-552-5 ) (примечание BnF n o   )
  • Академии деи Georgofili , Storia dell’agricoltura Итальянка , Флоренция, Polistampa, 2002, ( ISBN  88-8304-508-4 ) (уведомление BnF п о   )

    • I, L’età antica , 1, Preistoria , Gaetano Forni и Arnaldo Marcone, 279 p.
    • I, L’età antica , 2, Italia romana , Гаэтано Форни и Арнальдо Марконе, 486 стр.
    • II, Il medioevo e l’età moderna , Secoli VI-XVIII , Джулиано Пинто, Карло Пони и Уго Туччи, 668 стр.
    • III, L’età contemporanea , 1, Dalle «rivoluzioni agronomiche» alle trasformazioni del novecento , Reginaldo Cianferoni, Zeffiro Ciuffoletti  (it) and Leonardo Rombai, 535 p.
    • III, L’età contemporanea , 2, Sviluppo recnte e prospettive , Franco Scaramuzzi and Paolo Nanni, 452 p.
  • Пьеро Бевилаква , История итальянской агрикольтуры в современной эпохе , Венеция, Марсель, 1989–1991, т. 1, Spazi e paesaggi , 803 p. ( ISBN  88-317-5208-1 ) т. 2, Uomini e classi , 893 с. ( ISBN  88-317-5381-9 ) т. 3, Mercati e istituzioni , 1020 p. ( ISBN  88-317-5576-5 ) (уведомление BnF п о   )
  • Пьеро Бевилаква и Манлио Росси-Дориа , Le Bonifiche in Italia dal’700 a oggi , Рим, Бари, Дж. Латерца, 1984, 437 с. ( ISBN  88-420-2429-5 ) (уведомление BnF п о   )
  • Элизабетта Палумбо, Se otto ore vi sembran pocket … , дает nel sindacato Agricolo in Italia (1904-1977) , предисловие Пьеро Бевилаква , Рим, Эдисс, 2012, 366 с. ( ISBN  978-88-230-1722-1 ) (уведомление BnF п о   )
  • Сальваторе Лупо , Il giardino degli aranci , Il mondo degli agrumi nella storia del Mezzogiorno , предисловие Maurice Aymard , Venice, Marseille, 1990, 298 p. ( ISBN  88317 5310 X ) (уведомление BnF п о   )
  • Серджио Ансельми , Mezzadri e terre nelle Marche , Studi e ricerche di storia dell’agricoltura fra Quattrocento e Novecento , Bologna, Pàtron, Istituto di storia economica e sociale dell’Università di Bologna , 1978, 166 p. (уведомление BnF п о   )

Средний возраст

После распада Империи и почти на тысячу лет произошел регресс к экономике, более близкой к экономике бронзового века, чем к той, которая восторжествовала в мегаполисах Греции и Римской Италии. Производительность из довольно слабо окультуренных полях заметно сократилась, но низкая численность населения , которая состояла из маленьких деревень , разбросанных в ландшафте лесов и болот , позволили эти небольшие компании из крестьян — лесорубов . , Чтобы получить значительную часть своего пропитания из природных окружающая среда, луга и болота: мясо , рыба , мед , меха , текстиль .

К концу средневековья , когда в Европе развилось общество крупных ремесел и торговли , новое земледелие впервые появилось во Фландрии , на равнине По и на малых равнинах центральной Италии. Именно на равнине По мы увидели расцвет новой системы отношений между человеком и природными ресурсами: земледелие, основанное на орошении . В странах Ближнего Востока орошение позволяло за тысячи лет до этого выращивать пшеницу на землях, которые по климатическим причинам были всего лишь пустынями. Но итальянское сельское хозяйство позднего средневековья было в основном сельским хозяйством интенсивного разведения , производством текстиля и фруктов и овощей в больших масштабах .

дальнейшее чтение

  • Челли, Карло. 2013. Экономический фашизм: основные источники о клановом капитализме Муссолини . Axios Press.
  • Маттезини, Фабрицио и Бениамино Квинтьери. «Италия и Великая депрессия: анализ итальянской экономики, 1929–1936». Исследования в экономической истории (1997) 34 № 3 стр: 265-294.
  • Маттезини, Фабрицио и Бениамино Квинтьери. «Уменьшает ли сокращение продолжительности рабочей недели безработицу? Некоторые свидетельства итальянской экономики во время Великой депрессии». Исследования в экономической истории (2006) 43 № 3 стр: 413-437.
  • Заманьи, Вера. Экономическая история Италии 1860–1990 (Oxford University Press, 1993).

Экономическое значение

В настоящее время сельскохозяйственный сектор экономики Франции высокоэффективен и диверсифицирован (расширяется ассортимент выпускаемой продукции и осваиваются новые виды производств) . Он является основой мощного промышленного сектора — пищевой промышленности. Аграрный комплекс полностью обеспечивает потребности страны в продовольствии, активно участвует в международной торговле. На экспорт поступает 1/3 сельскохозяйственных товаров.

Техническое оснащение, повышение агрокультуры хозяйств привело к росту уровня самообеспеченности продуктами, а по некоторым позициям — к их излишкам.

Животноводство

Растения итальянцы предпочитают животным. Поэтому животноводство развито не так хорошо. Но все же играет важную роль в сельском хозяйстве Италии.

Скот пасется на пастбищах севера страны и дает около 20 процентов товарной сельхозпродукции. Отрасль представлена мясным и молочным животноводством.

Животноводство в Италии

В остальных регионах коров, овец, коз, мулов и свиней выращивают на тех землях, которые непригодны для растениеводства или по каким-то причинам еще не освоены. Развитие идет за счет увеличения поголовья скота.

Зато практические около каждого города Италии есть птицеводческие хозяйства. За счет этого жители обеспечены, хоть и не полностью, свежими яйцами и мясом птицы.

Пищевая промышленность

Основными сферами данной отрасли являются виноделие, производство муки и макарон. В Неаполе расположился крупный центр по выпуску макаронных изделий. По объему продукции итальянцам нет равных в мире.

В районе Паданской равнины находится более 100 предприятий, куда со всей страны свозятся на переработку урожаи сахарной свеклы

Большое внимание уделяется консервированию фруктов, а также рыбы и мяса. Большинство молочной продукции вырабатывается на севере страны

В Италии имеется свыше 5000 сортов вина, третья часть уходит на экспорт. Из бюджета страны регулярно выделяются средства для наращивания производства. Находятся и новые резервы для расширения виноградных плантаций.

Отрасли сельского хозяйства Италии

К основным отраслям сельского хозяйства государства на Апеннинах относятся:

Растениеводство – базовая отрасль экономической сельскохозяйственной сферы, которая производит более половины всей сельхозпродукции государства (60%). В Италии выращивают зерновые культуры: ячмень, рожь, пшеницу, овес, а также кукурузу, рис и пр. Также здесь произрастает много технических культур: конопля, лен, хлопок, соя, табак. Их используют в сфере текстильной промышленности. Растениеводство прекрасно развито во всех частях Италии.
Цветоводство – одна из важнейших экспортных отраслей страны. В другие государства Италия отправляет сырье и живые цветы, семена, луковицы и пр. Цветоводством занимаются жители следующих регионов: Калабрия, Лигурийская Ривьера, Сицилия, Лацио и Пьемонте.
Овощеводство – не менее важная отрасль сельскохозяйственной экономики. В различных частях страны итальянцы выращивают спаржу, помидоры, сахарную свеклу, капусту, бахчевые культуры, лук, картофель, артишоки. Основным овощеводческим регионом государства является Кампания. Большая часть овощей на экспорт выращивается на севере Италии.
Садоводство – исконно итальянская сельскохозяйственная отрасль. Страну-сапожок нередко называют «главным садом Европы». А все потому что здесь растут персики, черешня, яблоки, инжир, гранаты, груши, абрикосы, цитрусовые, а также орехи – миндаль, фундук, грецкие орехи. Большая часть фруктов выращивается в северной части страны, однако лимоны, мандарины, апельсины, гибриды цитрусовых, а также орехи можно встретить только на юге государства. Однако главным занятием итальянских фермеров является выращивание винограда. Виноградники расположены в каждом регионе государства. Почти весь собранный урожай (90%) идет на изготовление вина

Не менее важной итальянской культурой являются оливки. Основная часть оливковых рощ (около 90%) расположена на юге страны

Деревья с оливками вы не найдете в Пьемонте, высокогорной части Трентино-Альто-Адидже и Аосте.
Животноводство – не самая развитая отрасль Италии. Производство мяса и молока осуществляется в основном в северной части государства и дает примерно 20% товарной сельскохозяйственной продукции. Такой показатель не удовлетворяет потребности жителей Италии. Чаще всего разведением скота занимаются частники на небольших угодьях, поэтому поголовье «мясных» животных на фермах малочисленно. Птицефермы имеются практически в каждом пригороде любого итальянского мегаполиса.
Рыболовство – малоразвитая отрасль сельского хозяйства Италии. Если вы внимательно читаете статьи на нашем сайте, то наверняка удивляетесь написанным словам, ведь практически каждый ресторан любого прибрежного и приозерного города славится своими рыбными блюдами. Да, капризы приезжих туристов рыбакам удовлетворить удается, однако более масштабный рыбный промысел далек от Италии. В прибрежных морях водится не так много рыбы. Примерно половина всего улова тунцов, скумбрии, анчоусов, сардин, моллюсков и других видов ракообразных приходится на воды Адриатического моря. Значительная часть «добычи» перерабатывается на консервных заводах, расположенных в приморских городах и населенных пунктах. Не менее плачевно выглядит пресноводное рыболовство. Из-за экологических проблем, связанных с загрязнением воды и окружающей ее местности промышленными отходами, улов рыбы ежегодно сокращается.

Лидирующие промышленные отрасли

Значительное место в стране занимает перерабатывающая промышленность. Сельхозпроизводители являются основными поставщиками сырья для нее. Лидирующие отрасли:

  1. Пищевая. Представлена небольшими предприятиями, размещенными в малых городах и сельской местности, то есть в районах производства сырья. Является важнейшей, численность занятых в ней жителей составляет 585 тыс. человек. Занимает второе место после авиационной по экспорту продукции. Ведущие отрасли: мясная, молочная, сыродельная, мукомольная, консервная, хлебобулочная, производство марочных вин (бордосского, анжуйского, бургундского, кагора), коньяков.
  2. Легкая. Наибольшее значение имеет текстильная отрасль. Характеризуется небольшими объемами производства, позволяющими быстро реагировать на запросы потребителей.
  3. Парфюмерно-косметическая. Производители часто используют экстракты и ароматы растений, выращенных на собственных плантациях, для изготовления кремов, шампуней, губных помад, парфюма. Духи отличаются не только высоким качеством, стойкостью и изысканными ароматами, но и уникальными свойствами: полностью «раскрывают» букет ароматов только при соприкосновении с кожей.

Экономические партнеры

Главными торговыми партнерами Франции являются страны Евросоюза: Германия, Бельгия и Италия. Внешние экономические связи Франции также включают: Испанию, Великобританию, США, Нидерланды, Китай. Ожидается расширение сотрудничества с Азией.

Из Франции вывозятся за границу в основном: транспорт и оборудование, самолеты, пластик, продукты фармацевтической и химической промышленности, сталь, вино, зерно, продукты питания.

Франция является первой в Европе по объему выпуска сельскохозяйственной продукции. По ее экспорту страна занимает второе место в мире после США. Всего сельхозпроизводители Франции экспортируют около 20 % своей продукции. Лучшими землями владеют в основном крупные предприятия, которые применяют наемный труд и передовую агротехнику. Именно они дают основную массу выпуска товарной продукции.

Внутренние ссылки

О других проектах Викимедиа:

Сельское хозяйство в Италии , на Wikimedia Commons

  • Экономика Италии
  • Виноградарство в Италии
  • Рис, выращиваемый в Италии
  • Традиционные агропродовольственные товары

Сельское хозяйство в Европе

Албания  · Германия  · Армения  · Австрия  · Азербайджан  · Бельгия  · Беларусь  · Босния и Герцеговина  · Болгария  · Кипр  · Хорватия  · Дания  · Испания  · Эстония  · Финляндия  · Франция  · Грузия  · Греция  · Венгрия  · Ирландия  · Исландия  · Италия  · Казахстан  · Косово  · Латвия  · Литва  · Люксембург  · Северная Македония  · Мальта  · Молдова  · Черногория  · Норвегия  · Нидерланды  · Польша  · Португалия  · Румыния  · Великобритания  · Россия  · Сербия  · Словакия  · Словения  · Швеция  · Швейцария  · Чехия  · Турция  · Украина
  • Портал сельского хозяйства и агрономии
  • Портал Италии

Общая информация

Италия – солнечная страна, плодородные земли и климат которой благоволят развитию сельского хозяйства. На нужды типичных крестьянских ремесел отведено примерно 90% всей итальянской территории. Больше всего земель занимают пашни (приблизительно 35% территории), на долю пастбищ и лугов отведено 19% земель, а виноградники, сады и оливковые рощи раскинулись на 11% итальянской территории.

Благодаря уникальному месторасположению регионов в Италии возможно выращивание культур субтропического, умеренного и средиземноморского климата. Самая большая река страны-сапожка По принимает активное участие в ирригации земель. Предгорные зоны Альпийской местности характеризуются большим количеством лугов, которые служат идеальным местом для выпаса скота. Северные итальянские районы специализируются на производстве мяса и выращивании злаковых культур, а южные славятся своими виноградниками, оливковыми и цитрусовыми рощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector