Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. как сделать вкусный гарнир?
Содержание:
- Капуста по-немецки — квашеная и тушеная: рецепты приготовления блюд с капустой
- Еще несколько секретов от немецких поваров
- Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки
- Приготовление блюда в мультиварке
- Рецепт маринада для рульки на ночь
- Деревенский рецепт
- Где отведать капусту по-немецки?
- Как легко приготовить обед…
- капуста тушеная
- Немного истории
- Тушёная квашеная капуста рецепт классический
Капуста по-немецки — квашеная и тушеная: рецепты приготовления блюд с капустой
Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.
В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.
В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.
Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:
- его просто приготовить;
- ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
- его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;
- Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.
- оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.
В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.
Кислая (квашеная) капуста. Базовый рецепт Grundrezept Sauerkraut
Ингредиенты на 1 килограмм капусты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- соль — 10 г;
- тмин — 1 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- можжевельник — 2 шт.
Капусту очистить от вялых верхних листьев, натереть на тёрке и размять руками с солью. Добавить специи, положить в деревянный бочонок. Плотно утрамбовать, сверху накрыть льняной тканью, придавить грузом и оставить в таком положении примерно на 1,5 месяца. Всё время желательно хранить в темноте при температуре 4—5 градусов.
Периодически нужно менять льняную салфетку, так как при приготовлении будут образовываться сок и пена.
Блюдо очень характерно для южных земель Германии и Австрии. Само название кусочков из картофельного теста объясняет то, как они готовятся (schupfen — «толкать», а здесь — «катать, валять»).
Для картофельных «пальчиков»:
- картофель — 350 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ст. л.;
- мускатный орех;
- соль.
Кроме того:
- копчёная грудинка — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- квашеная капуста — 400 г;
- мускатный орех;
- растительное масло;
- соль, перец.
Картофель отварить в мундире. Ещё горячим очистить и размять. Добавить сливочное масло, желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать внутренней стороной ладони на присыпанной мукой поверхности, чтобы получились небольшие колбаски.
Лук очистить, нарезать. Грудинку нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и грудинку, обжарить. Добавить картофельные «пальчики»; помешивая, держать на огне около минуты. Затем положить в сковороду квашеную капусту и готовить всё вместе 5—7 минут. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Совет: муку лучше добавлять постепенно, так как в зависимости от сорта картофеля и влажности её может потребоваться больше или меньше.
Зальцбургский краутшпатцен с домашней лапшой. Salzburger Krautspatzen
Рецепт, относящийся к традиционным в федеральной земле Зальцбург (Австрия), а также любимый в регионе Алльгой, что на юге Германии. Здесь к квашеной капусте принято добавлять шпик и свежую яичную лапшу (шпэтцле, Spätzle). Эти макаронные изделия бывают округлой или вытянутой формы; последнюю называют шпатцен (Spatzen).
Для яичной лапши:
- мука — 70 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 25 мл;
- мускатный орех;
- соль.
Кроме того:
- квашеная капуста — 250 г;
- копчёная грудинка — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- петрушка;
- соль, перец.
Замесить тесто для лапши: в миску насыпать муку, добавить яйцо, молоко, соль и мускатный орех. Перемешать до однородности, накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать грудинку и очищенный лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить к ним капусту. Тушить минут 10—15 на небольшом огне, затем отставить в сторону.
Еще несколько секретов от немецких поваров
Вот нссколько советов, которые будут полезны в кулинарных опытах с немецкими национальными рецептами:
Салат из свежей капусты будет сочным и нежным, если ее мелко нашинковать, тщательно размять с солью, сбрызнуть уксусом и оставить постоять около часа в прохладном месте. В традиционные немецкие капустные салаты обязательно входят свежая зелень (укроп, петрушка, базилик), яблочный уксус и подсолнечное масло.
Квашеная капуста станет вкуснее, если перед тем, как подать ее к столу, вы добавите немного ароматного растительного масла, мелко нарезанный салатный лук и чайную ложку сахара.
В большинство блюд из капусты немецкие повара любят добавлять яблоки
Эти фрукты играют роль важного кулинарного регулятора – ведь на вкус готового блюда в значительной мере влияет то, какие сорта яблок вы используете.
Тмин добавляется в немецкие блюда из капусты не только ради вкуса и аромата. Грубые волокна капусты помогают активизировать пищеварение, что может спровоцировать у некоторых людей проблемы с желудком или боли в животе
Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.
Семена тмина и укропа помогают улучшить пищеварение и не отказываться от любимой еды.
Это интересно: Квашеная капуста рецепт классический: рецепт и фото
Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки
Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.
На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.
И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.
Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста
Вам понадобится:
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- копченое сало — 50 гр.;
Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
ягоды можжевельника — 3 шт.;
тмин — по вкусу;
вода — 2 стакана.
Готовим:
- Капусту мелко порубить ножом.
Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.
В сковороду с толстыми стенками положить порезанное мелкими кубиками сало, выложить резанный тонкими полукольцами лук, обжарить до легкой золотистости.
Добавить капусту и приправы, перемешать.
Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка.
Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности.
Готово!
Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками
Вам понадобится:
- краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.
сосиски — 300 гр.;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
бульон — 2 ст.;
свиное сало для обжарки;
специи (соль, перец, тмин) — по вкусу.
Готовим:
- Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
- Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
- Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.
Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.
Затем кладем специи.
Заливаем капусту бульоном.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса.
Готово!
Рецепт №3. Самый простой
Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.
Вам понадобится:
- Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное (или сливочное) масло для жарки;
- Яблочный уксус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.
Блюдо на каждый день!
Готовим:
- Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
- В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
- Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
- Обжариваем до мягкости.
Готово!
Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно узнать рецепт национального супа «айнтопф». Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.
Это интересно: Баклажанная икра в мультиварке: рецепт и фото
Приготовление блюда в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
капуста | 750 г |
сосиски | 10 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
вода или бульон | 1-2 мультистакана |
масло | 75 мл. |
сухой базилик | щепотка |
сахар | 1 ст. ложка |
морковь | 2 шт. |
протертые томаты | 50 г |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 65 минут.
Калорийность на порцию – 109 калорий.
Приготовление:
- Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
- Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
- Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
- В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
- Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
- Незадолго до конца программы, приправить блюдо солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
- Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.
Рецепт маринада для рульки на ночь
Лучший маринад для рульки на ночь – это пиво, темное или светлое, на любителя.
Но если вы не любитель этого напитка или вам попросту не хочется тратить столь ценный продукт на маринование мяса, предлагаем лучшие альтернативные рецепты маринадов для свиной голени:
- соево-горчичный с добавлением сушеных трав – орегано, майорана, базилика, розмарина;
- луковый – с черным молотым перцем, горчицей и лимонным соком;
- медово-горчичный – с чесноком, размятым в кашицу, красным молотым перцем и лавровым листом;
- с бальзамическим или винным уксусом и свежими травами, смесью перцев, молотой паприкой и кориандром.
Деревенский рецепт
Процесс тушения капусты по-немецки по самому простому деревенскому рецепту:
- Одну большую луковицу мелко нашинковать и поджарить на копченом сале (150 граммов мелко порезать).
- Капусту положить к луку, добавить специи и приправы.
- Влить стакан воды и тушить минут сорок.
- Яблоки (две штуки) очистить от кожуры, мелко порезать. Из сливы (три-четыре штуки) удалить косточки, мелко порезать. Ингредиенты положить к капусте.
- Тушить еще минут десять-пятнадцать.
- Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.
Невозможно представить немецкую кухню без квашеной тушеной капусты. Такой гарнир очень популярен в Германии, его можно встретить практически в любом ресторане или закусочной. Традиционно оно подается к мясным блюдам – сосискам, свиным ребрышкам или рульке, колбаскам, отбивным.
Как правило, капусту тушат на свином жире или копченом сале. Если вы не хотите готовить такую жирную закуску, то потушите капусту на растительном или сливочном масле. На вкусовые качества готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, его очень часто готовят хозяйки на ужин или праздничный стол.
В чем популярность этого блюда?
- Первое – простота и быстрота приготовления;
- Второе – продукты доступны, и их можно найти в любом супермаркете;
- Третье – готовое блюдо можно не только подавать к мясу или сарделькам. Если вы потушите капусту со свининой или охотничьими сосисками, то его можно подать как самостоятельно блюдо.
Капуста квашеная тушеная по традиционным немецким рецептам – отличное решение для обильного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму требуется жирная пища, а соленья в бочках и банках уже созрели.
Тушёная квашеная капуста по-немецки — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для обеда. Тушат капусту немцы по-разному, и мне, кстати, нравятся многие варианты этого замечательного блюда, так как я просто обожаю тушеную капусту. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным. Готовим?
Для приготовления тушёной квашеной капусты по-немецки возьмите продукты по списку.
Куриную колбаску слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать ее небольшими кусками, добавить нарезанную свиную грудинку, обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до прозрачности.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками, добавить в сковороду. Не имеет значения, как нарезать яблоко, к концу приготовления от него останется только вкус и консистенция. Готовить минут 5-7.
Добавить в сковороду квашеную капусту.
Хорошенько все перемешать и готовить минут 40. При необходимости нужно подливать воду. Затем блюдо нужно поперчить и добавить немного сахара. Соль можно добавить, но можно не солить, грудина и колбаски — достаточно соленые.
Тушёная квашеная капуста по-немецки готова. Подавать как самостоятельное блюдо, также можно с любимым гарниром из картофеля.
Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.
В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.
В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.
Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:
- его просто приготовить;
- ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
- его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски. свиные ребрышки, отбивная, окорок;
Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.
оно может служить гарниром, может быть частью салата, может заменить полноценный обед или ужин, ведь её нередко тушат с сосисками, ребрышками, кусочками мяса.
В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.
Где отведать капусту по-немецки?
В Германии
Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.
В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.
Берлин радует своих гостей и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten
.
Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.
В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
В Москве
Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).
Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус».
Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер»
(Докучаев пер., д. 6, стр. 2).
В «Айсбан-Гриль»
(Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.
Тем, кто соблюдает диету, лучше отказаться от такого ужина, ведь рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки содержит такие ингредиенты, что легким перекусом блюдо не назовешь. Традиционно его сочетают с колбасками, копчеными сосисками и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.
Для приготовления квашеной тушеной капусты лучше всего брать капусту домашнего посола, она не такая кислая. Если капуста заквашена крупными кусками, то ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, то ее надо промыть под проточной водой. Для потрясающего вкуса и аромата в блюдо можно добавить копченые охотничьи сосиски. А для жарки капусты лучше всего брать свиной жир.
Как легко приготовить обед…
В детстве я не любила тушеную квашеную капусту. Наверное, ее неправильно готовили. Была она тогда серая, крупно нарезанная и совершенно безвкусная. Разумеется, не дома – почему-то в нашей семье квашеную капусту было принято есть только в сыром виде – с луком, подсолнечным маслом и сахаром. А вот общепит… Не будем вспоминать о грустном.
А теперь, после того, как муж несколько раз приготовил тушеную капусту по-своему, я понимаю, что это не только прекрасный гарнир, но и замечательное основное блюдо. Главное – не жалеть специй. Самой главной приправой тут будет, разумеется, тмин. Опять же немцы и чехи вон едят такое и радуются – не первое поколение, надо заметить. Может, не все, что немцу здорово, русскому смерть?
Итак, купите, наквасьте или займите у соседа килограмм-другой капусты. Сочной, хрустящей и вкусной. Тщательно отожмите сок и ни в коем случае не выливайте, вы что, с ума сошли?! Даже если у вас прямо сейчас нет похмелья, выпейте – и вы почувствуете внезапный прилив сил и бодрости. Витамин С себя оказывает сразу, честное слово.
Отжатую капусту пока отставьте в сторону, слегка посыпав тмином. Нарежьте не очень жирную свинину (если нет свинины – возьмите сосиски) небольшими кусочками и обжарьте в свином жиру или на растительном масле. Затем положите в ту же посуду нарезанный полукольцами лук и доведите его до золотистого цвета.
Параллельно вам надо решить очень сложную проблему – будете ли вы класть картофель или нет. Если нет – все просто. Добавьте в обжаренное мясо с луком черный перец, лавровый лист и тмин, сверху положите слой квашеной капусты и тушите на небольшом огне до готовности. По достижении готовности перемешайте, оставьте настояться и подавайте на стол.
Если надо все-таки добавить картошку – ну вот хочется вам ее добавить, что же я, буду запрещать? – то помните, что в кислой среде она стекленеет и варится очень плохо. То есть надо сначала положить в наше чудо-блюдо сваренную до полуготовности или помельче нарезанную – чтобы готовилась быстрее – картошку, а уже потом, когда она будет почти что приготовлена, добавлять квашеную капусту. Или сварить картошку отдельно и добавить ее в готовое блюдо, непременно оставив на пару часов – пропитаться капустно-свиным соком.
Вкуснее всего эта наша капуста со свининой будет на следующий день. Если, конечно, доживет. Поэтому готовить такую еду в малых количествах – вредно для здоровья хозяйки.
Кстати, имейте в виду, что из такого же набора продуктов можно сделать не только второе блюдо, но и суп – кислые щи. Из свинины, лука и моркови в этом случае варится крепкий бульон, в котором до без пяти минут готовности доводится нарезанный соломкой картофель. Затем надо положить отжатую квашеную капусту, поварить минут семь-десять и затем оставить настаиваться. В идеале – до следующего дня. Хотя кто нам позволит-то… Оставьте на час хотя бы. Подавайте со сметаной и зеленью.
В следующий раз я расскажу вам, как внезапно выяснила, что умею готовить утку…
капуста тушеная
1 капуста по-баварски
2 капуста
3 кочанная капуста
4 капуста
5 белокочанная капуста
6 белокочанная капуста молочнокислого брожения
7 белокочанная капуста по-баварски
8 бланшированная квашеная капуста
9 брюссельская капуста
10 декоративная капуста
11 деликатесная квашеная капуста
12 з.-нем. капуста белокочанная
13 запечённая квашеная капуста
14 заячья капуста
15 зелёная капуста
16 капуста
17 капуста Пак чой
18 капуста альтенбургская
19 капуста белокочанная
20 капуста брюссельская
См. также в других словарях:
Капуста тушеная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Капуста тушеная по-венгерски — Кухня: Венгерская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Корейка копченая 60, капуста квашеная 200, жир свиной 20, лук репчатый 20, мука 10, сметана 20, перец красный 0,2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Капуста тушеная по-русски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, петрушка 5, томат пюре 20, уксус (3%) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Капуста тушеная с грушами и мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Краснокочанная капуста тушеная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи на Вашем столе): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ — двулетнее растение. В первый год образует кочан, во второй год цветет и образует семена. Стебель при окучивании образует придаточные корни. Нижняя часть стебля с опавшими старыми листьями называется наружной кочерыгой. Сорта с высокой наружной… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
Капуста вареная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Капуста 300, масло сливочное 20, сметана 50, зелень, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Капуста заварная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, тмин 0,1, зелень 15, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тушеная белокочанная капуста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Капуста белокочанная тушеная в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из капусты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник
Немного истории
Айсбан — национальное немецкое блюдо. В каждом регионе страны (земле) его готовят по-своему. Однако есть общие правила: во-первых, рулька должна быть тщательно промаринована, во-вторых, мясо нужно брать с передней части туши.
Глянцевая поверхность блестит, как лед на солнце.
Название Eisbein переводится как «ледяная нога». Так это блюдо называют по двум причинам. Во-первых, айсбан чаще всего едят зимой, в самые холода. Во-вторых, корочка айсбана блестит, словно сделанная изо льда, благодаря слою жира.
Традиционно рульку для айсбана вымачивали в маринаде, приготовленном на воде. Современные вариации позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.
Баварский Schweinshaxe готовят на гриле.
В Баварии вы можете попробовать Schweinshaxe — свиная рулька на гриле, предварительно промаринованная в чесночном рассоле с тмином.
Тушёная квашеная капуста рецепт классический
Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены. Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.
Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста — 500 грамм
- Луковица — 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сахар – 0,5 столовой ложки
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
- Вода – 250 грамм
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.
Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:
Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.
Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.
Морковь натрём на крупной тёрке.
Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.
В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.
Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.
На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!