Салат из красной фасоли консервированной с курицей. салат с курицей и фасолью: 10 хороших рецептов
Содержание:
- Немецкий салат
- Со стручковой фасолью
- Как приготовить салат?
- Рецепт первый: Мюнхенский салат классический
- С маринованными грибами
- Рецепт салата из курицы и красной фасоли
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
- Лакомство с сухариками
- Салат с добавлением корейской моркови
- Теплый салат с фасолью и курицей
- Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Пошаговый процесс приготовления
- Чем полезен Салат «Мюнхен» («Магнит»)
Немецкий салат
Этот теплый картофельный салат с беконом и корнишонами был придуман немцами — самой щепетильной нацией на планете. А, как известно, щепетильность не предполагает каких-либо излишеств или сверхъестественности, поэтому для приготовления немецкого салата вам потребуются самые простые продукты. Тем не менее, они превосходно сочетаются между собой: картофель и бекон, колбаски и маринованные огурчики… Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления немецкого салата:
- картофель – 0,5 кг
- лук салатный красный – 2 шт.
- бекон – 100 г
- копченые колбаски («Охотничьи», «Мюнхенские» и пр.) – 200 г
- огурцы-корнишоны маринованные – 5-8 шт.
- петрушка – 1 пучок
- винный уксус – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления немецкого салата:
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кусочками. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть картофель. Варить на среднем огне после закипания около 12 минут, а затем откинуть картофель на дуршлаг
Для этого немецкого салата очень важно не переварить картофель, чтобы он обязательно сохранил свою форму, поэтому следите за временем варки в зависимости от сорта картофеля. Как вариант, можно отварить картофель «в мундире», а затем очистить и нарезать
Бекон выложить на сковороду, вытопить жир. Кусочки бекона нужно поджаривать до тех пор, пока тот не станет хрустящим.
Колбаски нарезать кружочками.
Красную луковицу измельчить.
Поджаренные и румяные кусочки бекона извлечь из сковороды (рекомендуем поместить бекон на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир), а в жиру, который остался от бекона, обжарить колбаски и лук. Время обжаривания – 3-4 минуты. После чего необходимо добавить винный уксус и сахар. Выпарить жидкость из сковороды, помешивая, в течение 3-4 минут.
Петрушку измельчить, добавить к колбаскам.
Переложить отварной картофель, перемешать. Выключить огонь на плите и дать салату немного остыть.
В конце приготовления добавить в теплый немецкий салат корнишоны, нарезанные тонкими кружочками, поперчить свежемолотым черным перцем, окончательно перемешать.
Подавать немецкий картофельный салат теплым или остывшим, присыпав зеленью и кусочками обжаренного бекона.
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Со стручковой фасолью
Такое блюдо и его вариации часто готовят жители солнечной Турции, где любят и ценят стручковую фасоль и постное мясо.
Чтобы приготовить вкусное и полезное яство, следует запастись:
- твёрдым сыром – 120 г;
- вареными крутыми яйцами – 2-4 шт.;
- фасолью стручковой – 250 г;
- отварным куриным мясом – 250 г;
- чесноком – несколько долек;
- майонезом или сметаной (можно использовать оливковое масло);
- солью, перцем, зеленью.
Нежное отваренное мясо нужно измельчить и сложить в ёмкость. Отдельно на плите, в подсоленной воде, отваривается фасоль в течение 7 минут, после чего нарезается длинной в 1-2 см. Отваренные яйца натираются на мелкой тёрке.
На блюде, в котором будет подаваться салат, сначала выкладывается слой мяса, посыпается чесноком и специями. Сверху нужно полить немного майонезом и выложить спаржу. После снова соус и дальше яйца, соль, майонез. Верх блюда посыпается тёртым сыром, украшается зеленью. Рекомендуется салат оставить для пропитки на 30-40 минут, после чего подать к столу.
Салат со стручковой фасолью можно готовить на основе копченой курицы и маринованных грибов. Продукты можно смешивать или перемазывать, укладывая слоями.
Как приготовить салат?
В первую очередь необходимо вымыть и очистить при необходимости все имеющиеся овощи. Колбасу и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, а лук и сыр — небольшими кубиками. Максимально мелко нашинкуйте зелень. Все эти ингредиенты перемешайте в глубокой емкости и займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, добавьте соль и перец по своему вкусу. Приготовленным соусом заправьте нарезанные компоненты. Переложите сделанный салат на большое блюдо и украсьте с помощью веточек зелени. На этом приготовление салата «Старый Мюнхен» можно считать оконченным.
В кулинарных отделах гипермаркетов часто можно встретить неизбитые вкусные блюда, которые, казалось бы, состоят из простых ингредиентов, но имеют совершенно новый вкус. Сегодня мы поделимся с вами рецептом салата «Мюнхен», как в магните, который прекрасно подходит для семейного ужина.
Блюдо состоит из диетического мяса и овощей, а заправляется салат подсолнечным маслом с добавлением соевого соуса. Последний добавит блюду пикантную нотку и уменьшит необходимость дополнительно досаливать салат. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, добавив в организм еще больше полезных полиненасыщенных жиров.
Салат «Мюнхен» по рецепту гипермаркета магнит вам точно придется по вкусу, ведь в домашнем исполнении он еще вкуснее!
- Куриное филе – 2 шт (около 400г)
- Приправа для запекания
- Рукав или пакет для запекания
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
- Помидоры – 1 крупный или 2 средних
- Огурцы – 1 крупный
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый красный – половина средней головки
- Зелень – по вкусу и по желанию
- Масло подсолнечное – 5-7 ст. ложек
- Соевый соус – 1-2 ст. ложки
- Уксус столовый – 7 ст. ложек
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Пока курица запекается, приготовим лук, который является изюминкой салата мюнхен из магнита.
Лук нарезать тонкими перышками и сложить в отдельную миску.
В довольно вместительную емкость вылейте стакан воды, 7 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешайте. Залейте маринадом лук и, накрыв крышкой, оставьте на 30 минут.
Мюнхенский салат чаще употребляют в качестве закуски к пиву. Однако блюдо хорошо и само по себе, подойдет для домашнего ужина или праздничного застолья. Конечно, есть классический рецепт, но на сегодняшний день существует множество вариаций.
- Классический вариант мюнхенского салата
- Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
- Вариант с курицей и фасолью
- Вариант с охотничьими колбасками
- Другие популярные немецкие салаты
- В заключение
- Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Рецепт первый: Мюнхенский салат классический
Нам потребуется:
- Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
- Картофель – 4 средних;
- Колбаски охотничьи – 180 грамм;
- Огурчики соленые – 2 шт.;
- Квашеная капустка – 180 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
- Зеленый салат – 50 грамм;
- Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
- Лук красный – 1 шт.;
- Зерновая горчица – 1 ч. л.;
- Сок лимонный -1 ст. л.;
- Перец – ½ ч. л.;
- Соль;
- Сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
- Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
- Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
- Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
- Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
- В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
- Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
- Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
- С квашеной капусты слить весь маринад;
- Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
- Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
- Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
- Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
- Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.
Заранее подготовьте:
- целую куриную грудку;
- до 200 г грибов в маринаде;
- обычную банку фасоли;
- 5 яиц;
- 130 г сыра;
- классический майонез и петрушку.
Алгоритм действий:
- Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
- Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
- Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
- Отварите яйца, мелко покрошите.
- Не слишком мелко натрите сыр.
- Промойте петрушку и посеките её.
- Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
- Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
- Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Салат с маринованными грибами и фасолью готов.
Рецепт салата из курицы и красной фасоли
Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.
- Яблоки – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 400 г;
- Огурец большой – 1 шт.;
- Семена льна – 20 г;
- Фасоль – 1 банка;
- Майонез домашний – 150 мл;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мясо из куры – 200 г.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.
Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.
Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.
Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.
Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.
На нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!
Котлеты из говяжьего фарша — это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В этой статье есть несколько версий приготовления с наглядными фото.
Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!
Салат Мюнхен с запеченной курицей: Видео
Замечательный салат «Мюнхен» прекрасно подходит не только для повседневного употребления, но и для подачи на праздничный стол. Традиционное блюдо готовится чрезвычайно просто, и для него вовсе нет необходимости предварительно делать заготовки. Если в вашем холодильнике найдутся все нужные продукты, то сделать сытный деликатес вы сумеете за считаные минуты. Традиционно готовится салат «Мюнхен» с курицей и фасолью, а также дополнительными ингредиентами: огурцами, луком, сладким перцем. В результате получается сытное, вкусное, пикантное блюдо, компоненты которого превосходно сочетаются между собой.
Лакомство с сухариками
Вкусный салат с охотничьими колбасками и сухариками отлично подходит не только для обычного перекуса, но он станет прекрасным вариантом для праздничного стола. Все ингредиенты в салате прекрасно сочетаются между собой. Список продуктов для приготовления блюда:
- 250 грамм колбасок;
- 150 грамм морковки по-корейски;
- 120 грамм сыра твердого;
- сухарики;
- майонез для заправки;
- соль и специи по вкусу;
- масло для обжарки колбасок.
Сухарики можно использовать как покупные, так и сделать их самостоятельно из батона. Пошаговое приготовление салата из охотничьих колбасок:
- Если сухарики делаются из батона, то его нужно порезать не сильно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Чтобы сухарики получились более ароматными, их можно присыпать сверху зеленью.
- Копченые колбаски нарезаются на кружочки. Заранее их также можно обжарить.
- Твердый сыр нарезать либо соломкой, либо маленькими кубиками.
- Морковь можно купить в магазине или сделать ее самостоятельно.
- В емкость выкладываются все подготовленные ингредиенты, салат посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Салат с добавлением корейской моркови
Очень легко приготовить салат, если для его приготовления используются готовые к употреблению продукты. Эта закуска готовится с копченой курицей, корейской морковью и консервированной фасолью. Поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.
- 1 банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 150 гр. готовой моркови по-корейски;
- 300 гр. куриного рулета (готовый продукт) или копченой курицы;
- майонез для заправки.
Нарезаем куриный рулет кубиками. Если используется копченый окорочок или грудинка, то нужно снять кожу и удалить кости. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. Кладем курицу в салатник. Туда же отправляем готовую корейскую морковку. Если морковь в салате нарезана очень длинными полосками, то можно выложить продукт на доску и порезать покороче, так салат будет удобнее есть.
Фасоль из банки выливаем на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем фасоль к другим ингредиентам. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Теплый салат с фасолью и курицей
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью – отличное решение для легкого ужина. Такое блюдо насытит, не навредив фигуре, и порадует превосходными вкусовыми характеристиками. Для его оформления понадобится зеленая стручковая фасоль, которую предварительно отваривают практически до готовности.
Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики. Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить, а другую оставить для составления композиции салата.
Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами. Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.
Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.
Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:
Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.
Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом, а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.
Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического салата «Старый Мюнхен» – с полукопченой колбасой, маринованным огурцом, сыром, луком и пикантной заправкой.
Этот салатик – воплощение кулинарных традиций баварцев, которые просто без ума от колбасы и очень любят всяческие соления: квашеную капусту, соленые огурцы и т.д. Такой салат прекрасно подойдет к пиву и не только, ведь он получается очень вкусным и аппетитным, поэтому он хорош на любой случай!
Для приготовления салата «Старый Мюнхен» потребуются простые продукты, и пусть он получается не самым недорогим по себестоимости, но, определенно, стоит того!
Рецепт приготовления салата с колбасой «Старый Мюнхен»
Фото: liveinternet.ru
300
г
полукопченой колбасы
200
г
твердого сыра
по 3-4
веточки
укропа и петрушки
3
маринованных огурца
2
луковицы
по 1/2
стакана
майонеза и сметаны
1
ст.л.
яблочного уксуса
1
ч.л.
горчицы
зеленый лук
острый молотый красный перец
соль
Как приготовить салат с колбасой и огурцами Старый Мюнхен:
Нарезать тонкой соломкой колбасу и огурчики.
Сыр нарезать некрупными кубиками или тоже соломкой.
Порубить подготовленную зелень.
Соединить в глубоком салатнике сыр, колбасу, огурцы, зелень и перемешать.
Для заправки соединить сметану, майонез, горчицу, уксус, перец и соль, тщательно взбить.
Добавить заправку в салат, перемешать, подать салат «Старый Мюнхен» к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата «Мюнхенский»
Подписаться на автора
Салат Старый Мюнхен
является шедевром немецкой кухни, и в нем, как и в большинстве блюд этой кухни, встречаются колбаски, сардельки и сосиски.
В данной стране их более 1600 видов и практически каждый город может похвастаться собственным сортом колбасы. Вот поэтому выбор у кулинаров очень широк.
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым
Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество — он не требует много времени на приготовление — и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения — трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Салат «Старый Мюнхен»: вариации рецептов
В Германии более 1600 видов мясного мюнхенского салата, ведь практически каждый город имеет свой оригинальный сорт колбасы, которая является обязательным продуктом в составе этого блюда. Хотя нередко колбаски заменяют другими мясными продуктами. В любом случае салат «Старый Мюнхен» получается вкусным и очень питательным.
Начнем с классического варианта рецепта. Вначале подготовим необходимые продукты:
- полукопченая колбаска – 320 г;
- сыр твердый – 230 г;
- красный салатный лук – 2 шт.;
- зелень укропа – ½ пучка;
- французская горчица – 1\2 ч.л.;
- уксус яблочный – ½ ст.л.;
- майонез салатный – 3 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана – 2 ст.л.;
- специи, соль – по вкусу;
- маринованные огурцы – 3 шт.
Рассмотрим, как приготовить блюдо из вышеперечисленных продуктов.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, уксус, сметану, горчицу, специи и соль. Смесь необходимо тщательно взбить, чтобы соль растворилась.
- Хорошо промываем зелень под проточной водой. Обсушиваем и мелко рубим.
- Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.
- Небольшими брусочками нарезаем сыр.
- Колбасу и огурцы шинкуем соломкой.
- В салатнике перемешиваем красный лук, сыр колбасу и огурцы.
- Добавляем туда зелень и еще раз хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол заправляем салат заправкой.
Можно, чтобы кушанье немного пропиталось перед употреблением. Однако слишком заранее готовить блюдо не стоит, чтобы салат не стек.
Вариант с курицей и фасолью
Вариант салата с курицей и фасолью может стать сытной закуской для семейного обеда или эффектным блюдом в праздничном меню. При наличии всех продуктов, входящих в состав, салат готовится очень быстро. Большинство его ингредиентов можно подвергать замене. Итак, подготовим:
- куриную грудку (отварную или запеченную) – 2 шт.;
- фасоль и кукурузу – по 1 банке;
- капусту пекинскую – 1 кочан;
- сухарики – 50 г;
- майонез салатный;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо шинкуем соломкой.
- Капусту шинкуем, смешиваем с куриным мясом, добавляем фасоль, кукурузу, майонез, солим.
- Перед подачей на стол салат, выложенный на большую тарелку, украшают сухариками.
Пекинскую капусту можно заменить айсбергом или другим листовым салатом. Если вы не употребляете майонез, смешайте сметану с горчицей и полученную заправку используйте вместо этого соуса.
Вариант с охотничьими колбасками
Предлагаем еще один вариант этого немецкого блюда. В его состав войдут охотничьи колбаски, поэтому он получится более сытным, чем предыдущий салат. Из данного количества продуктов получится 4 порции оригинальной закуски.
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- охотничьи колбаски – 100 г;
- соленый огурец, яблоко, луковица – по 1 шт.;
- горчица – 2/3 ч.л.
- лимон – 1\2 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- фасоль;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Переходим к приготовлению:
- Овощи, фрукты и мясо нарезаем кубиками, а колбаску – кружочками.
- Смешиваем все компоненты в одной большой емкости и добавляем листья салата и фасоль.
- Для заправки салата готовим следующую смесь: соединяем лимонный сок, масло, горчицу, перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем — соломкой поперек.
- Небольшой свежий огурец промываем, убираем хвостики, разрезаем сначала на две части вдоль, а затем — полукольцами.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи (лучше использовать фиолетовый салатный лук, он не такой острый и очень красивый), нарезаем тонкими перышками.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
- Выкладываем в салатник все подготовленные продукты: куриное мясо, сладкий болгарский перец, консервированную фасоль, свежие огурцы, репчатый лук.
- Солим все по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом.
- Тщательно перемешиваем — можно сразу подавать на стол.
- Для красоты можете выложить салат горкой на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
- Это и отличное самостоятельное блюдо, и
Салат «Мюнхен» («Магнит»)
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 36,7 %, хлором — 37,6 %, кобальтом — 38,5 %
Чем полезен Салат «Мюнхен» («Магнит»)
-
Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. -
Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. -
Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. -
Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако понравится он и женщинам, кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.
Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.