Цены в италии в 2021 году

Содержание:

Виды – с чем едят?

Способ применения пармиджано зависит от его возраста:

  1. Молодой сыр Fresco (от 12 до 18 месяцев) употребляют самостоятельно, подавая в виде сырной нарезки. Используют как начинку для мясных рулетов. Он хорошо сочетается с сочными фруктами;
  2. Зрелый сыр Vecchio (от 18 до 24 месяцев) чаще применяется в рецептах горячих блюд (лазанья, паста, соусы), при запекании мяса и рыбы. Как закуска к винам, он отлично оттенит аромат любого красного вина с фруктовыми нотами, и сам раскроет все свои вкусовые секреты в паре с лёгким белым вином. Зрелый пармезан является важнейшим компонентом сырного мороженого;
  3. Старый сыр Stravecchio (30 и более месяцев) превосходен в натёртом виде для пасты и морепродуктов, употребляется самостоятельно в сочетании с инжиром, грушами и вином. Его корочку добавляют в супы для придания пикантного вкуса.

Чаще всего в продаже имеется пармезан 24-месячной выдержки, но встречаются, хотя и очень редко, экземпляры в возрасте 48 и даже 60 месяцев, которые можно купить на специализированных выставках-ярмарках. Эти сыры отличаются непревзойдённым пикантным вкусом и максимально рыхлой текстурой. Их используют в качестве закуски к пасте и мясу, они отлично сочетаются с французскими и итальянскими красными винами.

Имея под рукой всего 100 г сыра, вы можете порадовать близких необычными сырными конфетами. Нарежьте его на кусочки размером с половину грецкого ореха, растопите горький шоколад и обмокните в него пармезан. После застывания глазури конфеты можно кушать. Приятного аппетита!

Можете ли вы правильно питаться в Италия?

Сколько вы должны платить за сыр, яйца, молоко или апельсины в Италия?

Молоко (1 литр)

99 RUB

(64-132)

1.20 EUR

(0.75-1.60)

1.40 USD

(0.88-1.80)

Свежий белый хлеб (500 г)

134 RUB

(68-256)

1.60 EUR

(0.80-3.00)

1.80 USD

(0.94-3.50)

Яйца (12 шт)

239 RUB

(102-375)

2.80 EUR

(1.20-4.40)

3.30 USD

(1.40-5.20)

Местный сыр (1 кг)

1,000 RUB

(597-1,800)

12 EUR

(7.00-22)

15 USD

(8.20-26)

Воды (1,5-литровая бутылка)

36 RUB

(17-85)

0.42 EUR

(0.20-1.00)

0.49 USD

(0.23-1.20)

Бутылка вина (средняя ценовая категория)

426 RUB

(256-852)

5.00 EUR

(3.00-10.00)

5.90 USD

(3.50-12)

Местное пиво (бутылка пол литра)

112 RUB

(68-170)

1.30 EUR

(0.80-2.00)

1.50 USD

(0.94-2.30)

Импортное пиво (бутылка 0,33 л)

156 RUB

(85-256)

1.80 EUR

(1.00-3.00)

2.10 USD

(1.20-3.50)

Пачка сигарет (Мальборо)

469 RUB

(443-511)

5.50 EUR

(5.20-6.00)

6.40 USD

(6.10-7.00)

Куриные грудки (без кожи и без костей) — (1 кг)

712 RUB

(341-1,000)

8.30 EUR

(4.00-12)

9.80 USD

(4.70-14)

Яблоки (1 кг)

155 RUB

(85-246)

1.80 EUR

(1.00-2.90)

2.10 USD

(1.20-3.40)

Апельсины (1 кг)

154 RUB

(84-256)

1.80 EUR

(0.99-3.00)

2.10 USD

(1.20-3.50)

Картофель (1 кг)

106 RUB

(51-170)

1.20 EUR

(0.60-2.00)

1.50 USD

(0.70-2.30)

Салат (1 головка)

90 RUB

(43-170)

1.10 EUR

(0.50-2.00)

1.20 USD

(0.59-2.30)

Рис (белый), (1 кг)

166 RUB

(85-256)

1.90 EUR

(1.00-3.00)

2.30 USD

(1.20-3.50)

Помидор (1 кг)

172 RUB

(77-256)

2.00 EUR

(0.90-3.00)

2.40 USD

(1.10-3.50)

Банан (1 кг)

142 RUB

(85-256)

1.70 EUR

(1.00-3.00)

1.90 USD

(1.20-3.50)

Лук (1 кг)

112 RUB

(76-179)

1.30 EUR

(0.89-2.10)

1.50 USD

(1.00-2.50)

Говядина (1 кг) (или аналогичное красное мясо)

1,200 RUB

(682-1,800)

15 EUR

(8.00-22)

17 USD

(9.40-25)

Груши (1 кг)

186 RUB

(102-295)

2.20 EUR

(1.20-3.50)

2.60 USD

(1.40-4.00)

Огурцы (1 кг)

95 RUB

(42-141)

1.10 EUR

(0.50-1.70)

1.30 USD

(0.58-1.90)

Perrier Water (маленькая бутылка 0,33 л)

90 RUB

(43-214)

1.10 EUR

(0.50-2.50)

1.20 USD

(0.59-2.90)

Колбасы (1 кг)

1,400 RUB

(716-2,100)

18 EUR

(8.40-25)

21 USD

(9.80-30)

Творог (1кг)

623 RUB

(352-1,100)

7.30 EUR

(4.10-13)

8.60 USD

(4.80-15)

1,000 RUB

13 EUR

15 USD

941 RUB

11 EUR

13 USD

1,200 RUB

14 EUR

17 USD

Советы туристам

— Оливковое масло или вино в стеклянной таре могут разбиться в багаже. Как в Италии, так и в России сотрудники аэропортов не приучены бережному обращению с багажом пассажиров. Если бутылка разобьётся, испортит вещи в чемодане. Старайтесь проложить бутылки чем-нибудь мягким, хотя бы одеждой. Лучше всего найти пупырчатую плёнку, можно даже взять её с собой из России;

— С венецианскими масками дело ещё хуже, они объёмные и хрупкие. Покупая маску, попросите у продавца коробку;

— Приправы покупайте только в заводской упаковке, чтобы было написано, что это за продукт. Приправы легко перепутать с некоторыми запрещёнными веществами;

— Большинство сыров нужно хранить в холоде. Однако в багаже во время обратного полёта им придётся побыть при повышенных для них температурах. Старайтесь покупать сыры с максимальным запасом по сроку годности;

— В итальянских и российских аэропортах охрана проверяет планшеты, смартфоны и другие гаджеты у пассажиров. Просят включить и показать, что это функционирующее устройство, а не контейнер для транспортировки чего-то противозаконного. Вывод: зарядите гаджеты перед отбытием в аэропорт;

— Таможенники не досматривают досконально багаж всех пассажиров. Они выбирают тех, кто больше волнуется, ведёт себя атипично или у кого что-то подозрительное увидели на сканере. Старайтесь вести себя спокойно и естественно.

Удачного отдыха в Италии, хороших и выгодных покупок, и читайте наши полезные и познавательные статьи об этой стране (список ссылок ниже).

Туры в Италию из Москвы – 2021

Стандартные путевки

Обычный тур на 7 дней с проживанием в отеле 2-3 звезды стоит от 61000 рублей за двух человек. Например, тур с апартаментами в отеле Regio (3 звезды) в июле 2021 года обойдется в 63500 рублей.

Путевки в Италию в отели 4 и 5 звезд в 2021 году стоят от 80000 рублей за двух человек. Например, путевки в четырехзвездочный отель Best Western Madison Hotel в Милане стоят около 78000 рублей.

Путевки в Италию советуем искать через сайты Travelata и Level.Travel. Они сравнивают стоимость туров у разных туроператоров, позволяя найти самые недорогие туры. Используйте специальные промокоды, чтобы получить скидку на тур.
Цены на туры в Италию в отель Best Western Madison с перелетом из Москвы

Цены на отдых в Италии «все включено» – 2021

Те, кто предпочитает ни о чем не беспокоиться во время отдыха, могут воспользоваться турами с опцией «все включено».

В 2021 году тур в Италию «все включено» с проживанием в отеле 2-3 звезды стоит от 90000 рублей за двух человек. В качестве примера можно привести отель Nyce Club Le Dune на Сицилии (3 звезды, 1 линия, путь к пляжу через территорию отеля), двухместный номер в котором стоит 110000 рублей.

Максимальный комфорт с опцией «все включено» можно получить в отелях 4-5 звезд. Стоимость такого тура с перелетом из Москвы составляет 110000-220000 рублей и более. Например, отдых на 7 дней в отеле Capo Peloro Resort на острове Сицилия (4 звезды, 1 линия, 300 метров до пляжа) стоит 117000 рублей.

Внимание! Контрафакт

Италия ввела суровые меры против распространения контрафактной продукции, особенно они хотят защитить свои модные бренды. Наказывают не только продавца, но также и покупателя!

Если провозите предмет с лейблом Valentino, Giorgio Armani или Versace, но предмет поддельный, то возможны серьёзные неприятности. Штраф – до 10 тысяч евро, или до 8 лет тюремного заключения.

По итальянским законам, нельзя оштрафовать любого, кто купил подделку. Также, как в случае скупки краденого, обвиняемый должен знать, что покупал подделку. Покупка таких предметов с рук – уже серьёзный риск, лучше воздержитесь от таких покупок.

Если покупаете предмет в магазине, обязательно берите чек и сертификат. В чеке должны быть реквизиты продавца и наименование товара с указанием бренда. Если такой чек есть, то таможню пройдёте без проблем. Даже если вещь окажется подделкой, чек обезопасит лично Вас от неприятностей. Вы доказываете этим чеком, что Вас действительно обманули. Подделку, естественно, конфискуют.

Является ли еда дорогой? Сколько стоит недорогая еда в Италия?

Цены в ресторанах в Италия.

Еда в недорогом ресторане

1,200 RUB

(597-1,700)

15 EUR

(7.00-20)

18 USD

(8.20-23)

Питание для 2 человек, ресторан средней ценовой категории 3 блюда

4,600 RUB

(3,400-6,800)

55 EUR

(40-80)

64 USD

(47-94)

McMeal в McDonalds (или эквивалент быстрого питания)

682 RUB

(597-767)

8.00 EUR

(7.00-9.00)

9.40 USD

(8.20-11)

Местное бочковое пиво (0,5 литра)

384 RUB

(256-511)

4.50 EUR

(3.00-6.00)

5.30 USD

(3.50-7.00)

Импортное пиво (бутылка 0,33 л)

341 RUB

(256-469)

4.00 EUR

(3.00-5.50)

4.70 USD

(3.50-6.40)

Кока-кола/Pepsi (бутылка 0,33 л)

180 RUB

(104-256)

2.10 EUR

(1.20-3.00)

2.50 USD

(1.40-3.50)

Вода (0,33 л бутылка)

89 RUB

(65-128)

1.00 EUR

(0.76-1.50)

1.20 USD

(0.89-1.80)

Капучино

119 RUB

(85-170)

1.40 EUR

(1.00-2.00)

1.60 USD

(1.20-2.30)

Кофе эспрессо

83 RUB

(60-119)

0.98 EUR

(0.70-1.40)

1.10 USD

(0.82-1.60)

Чизбургер (фастфуд)

205 RUB

(179-230)

2.40 EUR

(2.10-2.70)

2.80 USD

(2.50-3.20)

Интересные факты о пармезане

  • От 12 до 30 месяцев зреет пармезан — это самый «долгоиграющий» сыр в мире.

  • Молодой сыр (12-18 месяцев выдержки) хорош с сочными фруктами, овощами, сухим белым вином. Зрелый пармезан (от 18 до 24 месяцев) едят в сочетании с итальянской пастой, корочку добавляют в суп, сочетают с красным вином и с бальзамическим уксусом. А старый сыр (свыше 24 месяцев выдержки) добавляют в мясные и рыбные блюда, отламывают и едят со сладкими фруктами и вином.

Через год выдержки сыру устраивают экзамен: «слухачи» из консорциума производителей выстукивают головки молоточками и слушают. Если звук звонкий, значит, в нем нет полостей и трещин, и сбоку на корочке появляется клеймо — знак качества DOP. После этого пармезан оставляют на полках сырного хранилища еще как минимум на полгода. А «забракованный» сыр отправится на прилавки магазинов с маркировкой «Mezzano» — молодой.

Чтобы найти в магазине настоящий пармезан, обратите внимание на упаковку. Об истинном происхождении пармезана рассказывает маркировка головки

Обязательно ставится клеймо DOP, овальная маркировка «Parmigiano-Reggiano ConsorzioTutela», номер сыроварни и год производства. Сбоку многократно повторяются вертикальные надписи «Parmigiano Reggiano». Все это помогает защитить товарный знак от подделок, и даже если вы видите на прилавке сыр порезанным на куски, на корочке легко различить фрагменты оригинальных надписей.

Пармезан настолько плотный по структуре, что его не разрезают, а раскалывают по надрезам на корке, втыкая специальные ножи в нужных точках и под нужными углами. Расколоть головку сыра — задача не из легких, требует силы и сноровки!

Автоматизированная нарезка пармиджано происходит тоже очень интересно. Машинные ножи как по маслу входят в твердую головку, разделяя ее на ровные секторы. При этом выделяется идеальная цилиндрическая сердцевина — она чуть более кремовая и не так крошится, как сыр с края.

Кстати, настоящий пармезан при плавлении не тянется нитями, как прочие сыры. Это свойство позволяет готовить такое блюдо, как паста в головке сыра. Горячую пасту размешивают посередине огромной головки пармезана, и сыр обволакивает спагетти подобно соусу. Этот кулинарный шедевр стоит в одном ряду с лучшими римскими блюдами, правда попробовать его можно преимущественно в Парме.

  • У пармиджано-реджано есть старший брат — сыр грана падано, ему более 1000 лет. Технология их производства похожа, но второй выпускается в более широкой области на севере Италии, требования к сырью не такие строгие, а минимальный срок выдержки — 9 месяцев.
  • Из одного чана, в который убирается 1100 кг молока, выходит в итоге всего две сырные головки — близнецы массой 37-40 кг каждый.

​​​​​​​

Иногда за созреванием пармезана следит… банк, который дал кредит сыроделу под сырное обеспечение.

Grana Padano

Грана падано – еще один классический итальянский твердый сыр. Он вызревает 9-20 месяцев и имеет солоноватый пикантный вкус с ореховыми нотками. С момента изобретения сыра монахами в 12 веке его рецептура остается неизменной.

На килограмм грана падано уходит 17 литров частично обезжиренного коровьего молока.

Слово grana в переводе с итальянского значит «зерно» – и словно в подтверждение этого сыр имеет характерную зернистую структуру. Он хорошо сочетается с красными итальянскими винами и с вермутом, а еще часто используется в кулинарии для приготовления салатов, соусов и вторых блюд.

Грана падано очень напоминает пармезан и считается прямым конкурентом «короля сыров» – не менее вкусным, но более доступным в плане цены. Приобрести килограмм этого сыра можно примерно за 15-20 €, в то время как выдержанный пармезан стоит существенно дороже. В магазинах упаковку (100 г) грана падано продают за 2-3 €.

Что нужно знать: особенности итальянских заведений

Сиеста. Жаркий климат вносит коррективы в работу итальянских кафе и ресторанов. В обеденные часы все заведения закрываются на долгую сиесту. Если вы не успели пообедать до 15:00, придется ждать 2-3 часа, перекусывать фастфудом или бежать за пирожками в ближайший супермаркет.

Общение. Итальянцы приходят в бары и кафе не для того, чтобы выпить алкоголь. Здесь они общаются, обсуждают новости и вместе смотрят телевизор. Вечером после работы, с 17.30 до 21.00, в барах и кафе собирается много местных жителей. Они проводят приятные посиделки за коктейлями или кофе, а хозяева выставляют на отдельные столики или барную стойку закуски — оливки, мини-ломтики пиццы, жареный картофель и огурчики. Где-то угощения бесплатные, в других местах их стоимость включена в цену коктейлей.

Бизнес-ланч. Во многих заведениях есть «меню дня» menu al giorno — итальянский аналог нашего бизнес-ланча. Его предлагают по будням и только в определенные часы, обычно с 12:00 до 14:00. В зависимости от ресторана наполняемость «меню дня» разная. За 10€ можно заказать первое и второе блюдо. Напитки оплачивают отдельно.

Дополнительные сборы. Кроме стоимости блюд, в заведениях приняты сборы за сервировку стола coperto и за обслуживание servizio e copreto — 2-4€. Они распространены по всей стране, за исключением региона Лацио и Рима. Там coperto запрещен законом, а сбор servizio e copreto в размере 10% от счета обязательно должен быть указан в меню.

Разные цены. Цена за напиток в Италии зависит от того, где вы собираетесь выпить кофе, вино или пиво. В кафе и барах существует два прейскуранта: al tavoto — за столиком и al banko — за барной стойкой. Цены за столиком выше, чем за барной стойкой. Например, кофе американо, который принес официант, стоит 2€. Такой же кофе al banko — в два раза дешевле, то есть 1€. Бутылка вина за барной стойкой — 8-12€, а за столиком — 10-20€.

Кофе. Если вы закажете кофе, в Италии вам автоматически подадут любимый местными жителями эспрессо. Его пьют весь день. При заказе латте, наверняка нальют стакан обычного молока. Кофе латте и капуччино в Италии принято пить до 11:00 или же вечером после десерта.

Время продажи алкогольных напитков в стране ограничено. В барах, клубах и ресторанах алкоголь нельзя купить с 3:00 до 6:00, на улицах, в публичных местах и заведениях вдоль автомобильных трасс с 22:00 до 6:00, а в торговых автоматах с 0:00 до 7:00. Ограничения снимают по праздникам, в дни фестивалей и ярмарок.

Чаевые. К ним итальянцы относятся спокойно. Давать «на чай» принято только в крупных городах. Сами итальянцы не оставляют чаевых либо платят 5€. Если вас обслужили очень хорошо, можете оставить официантам до 5% от суммы счета. Они будут очень рады.

Заготовка для пасты (Фото: unsplash.com / @reskp)

Что привезти из аптеки в Италии

Многие туристы отмечают, что итальянские аптеки больше похожи на косметические отделы. Дело в том, что сильнодействующих препаратов в свободном доступе нет, на большинство из них нужен рецепт врача. Рецепт выдается строго доктором на специальной бумажке со штрих-кодом.

Туристы могут приобрести только профилактические средства и некоторые мази. Какие лекарства привезти из Италии? Советы туристов:

  • «Crema Connettivina». Крем эффективно заживляет раны, порезы, ожоги. В составе есть сульфадиазин серебра, являющийся одним из лучших в мире антибактериальным средством. Стоимость тюбика 25 гр — 8 евро. Также выпускается в виде геля. Женщины рекомендуют применять этот гель после болезненных косметических процедур, связанных с омолаживающими уколами.
  • Успокоительное «Sedivitax». Успокоительное средство в виде капель нормализует сон без опасных побочных эффектов и «тяжелой» головы с утра. Стоимость упаковки объемом 30 мл — 13 евро.
  • Крем «Ecoval». Главное назначение крема — лечение дерматита, но многие туристы приобретают его как средство для снятия зуда после укусов насекомых.
  • Сиропы «Gaia Herbs Black Elderberry». Сироп на основе ягод черной бузины. Подходит для детей — для профилактики и повышения иммунитета.

Сицилийские сувенирыФото: Ольга Канунникова

Цены во всех аптеках Италии примерно одинаковые. Здесь нет сетей по типу наших «Аптек от склада» и т. п. Но бывают проблемы с наличием большого количества одного средства. Некоторых медикаментов — не более 3–4 упаковок в наличии.

Какие витамины привезти из Италии?

Витамины для волос и ногтей от «Phytophanere»; комплекс витаминов B «Solgar». Можно заранее составить список витаминов, которые вы хотите приобрести, посмотреть цены на iHerb и сравнить их на месте с итальянскими ценами.

Как привезти сыр из Италии

Но одно дело – пробовать деликатес на его родине, а совсем другое – захватить кусочек-другой с собой в обратный  путь. Можно ли вывозить сыр из Италии и если да, то на каких условиях?

Туристам, которые хотят привезти домой любимое лакомство, следует помнить, что сыр в ручной клади из Италии вывозить не разрешается. Исключение составляют продукты, которые были куплены в стерильной зоне аэропорта. Поэтому нужно сразу позаботиться о том, чтобы сдать вкусный сувенир в багаж.

Другой вопрос – можно ли сыр ввозить? Зависит от той страны, в которую вы направляетесь. Например, на территорию РФ можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения на одного человека. Важный момент: они должны быть в заводской упаковке. Если сыр в вакуумной упаковке не будет вызывать вопросов, то продукт, купленный на сельской ярмарке и завернутый в бумагу, провозить не разрешается.

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

08.10.2019

Как правильно разрезать целую головку пармезана на части. Видео про пармезан.

Есть интересное видео (чуть больше 13 минут) с официального сайта ParmigianoReggiano. com. Некоторые изображения для этой статьи я взял именно из этого видео.

В нем кратко показано происхождение сыра, правила хранения и виды (сорта) пармезана. Также подробно показан процесс разделки целой головки пармезана на разные части.

Видео на английском, но можно подключить на ютубе русские субтитры. Хотя и без них все подробно показано.

Есть еще одно видео (15 мин.) и тоже на иностранном языке.

Тут сыровар Carlo Guffanti мастерски раскрывает и делит головки пармезана на равные части.

Для тех у кого нет времени на просмотр видео, суть начинается с 3:15

Burrata (Буратта)

Молодой сыр из молока буйволиц, хотя может производиться из коровьего молока. Буратта — это скорее не отдельный сорт сыра, а блюдо из сыра. Хотя можно сказать, что это нечто среднее между сортом и блюдом.

Буратта готовится в форме мешочка. Стенки делают из моцареллы или другого молодого сыра, внутрь помещают смесь из сливок и страчителлы (сорт молодого сыра из региона Апулия).

Получившийся мешочек заворачивают в листья асфоделуса. Считается, что по цвету листьев можно определить свежесть буратты. Если листья зелёные, то буратта свежая, можно есть.

Слово «burrata» переводится как «из сливочного масла». Буратта появилась в начале 20 века в регионе Апулия, и вероятно первые её образцы были с заполнением сахара и сливочного масла. Сейчас в деревнях ещё встречаются такие рецепты. Позже масло заменили на сливки и страчителлу.

Считается, что буратта изначально была для фермеров способом использовать «ритали» (обрезки) моцареллы. В 1950-х этот способ утилизации «подхватила» пищевая промышленность, и буратту начали производить в промышленных масштабах.

Естественно, буратта не защищена системами DOP или PDO. Её готовят по всей Италии, и рецептов сотни. Ещё больше буратты готовят в США, на Восточном побережье она очень популярна, здесь традиционно проживают большие итальянские диаспоры. Объёмы производства никто не считает ни в Италии, ни в США. Вполне возможно, что именно буратта является самым массовым итальянским сыром.

После вскрытия мешочка буратты, его нужно съесть быстро. Срок годности — 48 часов. Попробовать буратту в Италии нужно обязательно, но пытаться привезти домой в Россию мы не советуем.

Мешочки буратты изготавливают весом от 200 до 600 грамм. Цена — 12-15 евро за килограмм.

В магазинах можно купить буратту, упакованную в пластиковые ёмкости, внешне похоже на йогурт. Вкус достойный, но внешний вид никак не напоминает оригинальную итальянскую буратту. Такую упаковку можно привезти в Россию.

Robiola (Робиола)

Молодой сыр из коровьего, козьего, овечьего молока или смеси. Производится в области Пьемонт, в провинциях Кунео, Асти, Алессандрия.

Это старейший сыр Италии. О нём ещё в в первом веке писал известный древнеримский историк Плиний Старший. К сожалению, описание Плиния Старшего не очень подробное, и по его записям сложно сказать, был ли тот сыр древних кельтов точно такой же, как современный робиола. Но в любом случае, тот кельтский сыр был прародителем робиолы.

Робиола — это молодой сыр, по меркам большинства россиян он даже сыром называться не может, скорее назовут «творожная масса». Но по итальянским и европейским меркам это сыр. Срок выдержки робиолы — от 4 до 30 дней.

Происхождение названия робиолы точно не установлено. Первая версия, что название от города Роббьо в провинции Павия. Вторая версия, что от слова «рубеоле» (переводится «румяный» или «красный») из-за цвета корочки у выдержанной робиолы. Третья версия, что от латинского «рубере», что также переводится как красный.

Только два вида робиолы защищено системой DOP — Robiola di Roccaverano и Murazzano.

Robiola di Roccaverano производится из овечьего молока, но допускается примесь до 50% коровьего. Используется молоко овец из коммуны Роккаверано, где ежегодно устраивают «Фестиваль Робиолы». Robiola di Roccaverano в 2017 году произвели всего 128 тонн, это редкий сорт, найти в магазинах может быть проблематично.

Murazzano изготавливают из молока овец породы «ланге», допускается коровье молоко до 40%. Его в 2017 году произведено всего 19,4 тонны, это ещё более редкий сорт.

Важная особенность робиолы в том, что его нужно правильно хранить. Нельзя помещать робиолу в пластиковую упаковку, он должен «дышать». Рекомендуется обернуть в бумагу. Но даже при правильном способе хранения, в холодильнике робиола хранится до 7 дней. То есть, привезти этот сыр домой свежим и вкусным очень сложно.

Робиолу производят в колёсах диаметром 10-14 сантиметров и высотой 2,5-4 сантиметра. Вес колеса — 240-400 грамм.

Вы хотите жить в Италии?

Соискателю вакансии по существующему законодательству нет необходимости доказывать свою полезность. Если он обладает необходимым набором реквизитов, власти тотчас выдают ему вид на жительство, предполагающий все социальные гарантии. Миграционное законодательство Италии стимулирует привлечение молодых образованных людей, которые не только будут эффективно работать и платить налоги, но и значительно улучшат демографическую ситуацию в стране. Причем, Италия является одной из немногих стран в Европе, которая привлекает не только высококвалифицированных специалистов, но и неквалифицированных рабочих, готовых зарабатывать трудоемким физическим трудом.

К иностранцам, пожелавшим открыть в Италии собственный бизнес, предъявляются те же требования, что и к гражданам страны. Можно создать фирму или заняться индивидуальным предпринимательством. Для получения разрешения на индивидуальное предпринимательство необходимо предоставить документ о том, что доход за предыдущий год составил не менее 8 400 евро, а сфера деятельности не относится к запрещенным в Италии. Для регистрации собственной коммерческой фирмы достаточно иметь уставной капитал 10 000 евро, требований по созданию определенного количества рабочих мест нет. И в первом, и во втором случае иностранец должен иметь постоянное жилье, собственное или арендованное, и ему дадут вид на жительство.

Приобретение недвижимости, а также инвестиции в итальянскую экономику также являются основанием для получения вида на жительство. Причем, при покупке первого объекта недвижимости, квартиры или дома, иностранцы пользуются льготами. При регистрации бизнеса в Италии иностранец-бизнесмен обязан заплатить соответствующие налоги и сборы, услуги нотариуса и внести на счет сумму средств от 50 000 до 100 000 евро, в зависимости от региона и сферы деятельности. Денежные средства достаточно продемонстрировать, расходовать их в интересах государства не требуется.

Для получения итальянского гражданства эмигранту, имеющему вид на жительство, необходимо прожить в стране 10 лет. На протяжении этого времени он и члены его семьи живут с итальянскими документами, пользуются медицинской страховкой, бесплатным средним и высшим образованием, социальным и пенсионным обеспечением, а также участвует в общественной жизни страны и свободно перемещается по миру. В Италии признается двойное гражданство. В соответствии с законодательством эмиграция в Италию с получением вида на жительство возможна в случаях:

  1. Брак и воссоединение семьи.
  2. Трудоустройство по контракту с итальянской компанией.
  3. Индивидуальная трудовая деятельность или регистрация собственного бизнеса.
  4. Инвестиции в экономику или покупка недвижимости.

Решение эмигрировать в Италию — это не только шанс без потрясений и стрессов стать одним из миллионов жителей Европейского Союза, но и шанс поселиться в удивительной средиземноморской стране, на улицах которой размеренно текла жизнь шекспировских героев, жили еще не узнавшие славы всемирно известные гении, зарождалась мировая цивилизация. Итальянский язык легко осваивают даже пожилые люди, а надежные социальные гарантии позволят вам бесстрашно смотреть в свое будущее. В этом вы можете убедиться изучив многочисленные отзывы и посмотрев фото повседневной жизни. Начните с первого визита в эту страну, получив визу туриста и побывав во всех интересующих вас городах.

Деньги и ценности

Любая сумма свыше 10 000 евро (либо эквивалентная в валютах других стран) должна быть декларирована при выезде за пределы Евросоюза (статья 3 Регламента ЕС 1889/2005).

Естественно, у таможни могут возникнуть вопросы о законности происхождения денег. Если деньги привезли с собой, то в паспорте обязан быть штамп о декларации на въезде в Италию или другую страну ЕС. Если наличные сняты в банке или в банкомате, то нужно предъявить свидетельствующий об этом документ.

Нечего предъявить в доказательство? Тогда у Вас большие неприятности. Согласно Статье 4 Регламента ЕС 1889/2005 деньги конфискуют, Вас могут задержать до выяснения обстоятельств.

Экскурсии и развлечения

В Италии огромное количество достопримечательностей, экскурсии организуются из всех крупных городов.

Экскурсии

Сколько стоят популярные экскурсии в Италии в 2021 году:

  • автобусный тур по историческим памятникам Рима – 34,5 евро
  • тур по музеям Ватикана и Сикстинской капелле – 28 евро
  • однодневный тур из Рима в Помпеи и на вулкан Везувий – 119 евро

Достопримечательности

Цены на самостоятельное посещение итальянских достопримечательностей в 2021 году:

  • Колизей – 12 евро (плюс 5 евро, если вам нужен аудиогид);
  • собор Святого Петра – 15 евро;
  • общий билет в Сикстинскую капеллу без очереди и музеи Ватикана – 20 евро;
  • посещение Миланского собора, музея Дуомо и церкви Сан Готтардо – 2 евро;
  • билет в галерею Боргезе без очереди – 25 евро.

Совет: сэкономить на посещении достопримечательностей можно с помощью туристической карты Roma Pass – она позволяет бесплатно и без очереди посетить 1-2 достопримечательности, а на остальные – получить скидку. В 2021 году стоимость карты на 2 дня начинается 28 евро, на 3 дня – от 38,5 евро.
Фотография: фонтан Треви Gary / flickr.com

FAQ Итальянские озера цены- часто задаваемые вопросы


  1. Цены в супермаркетах можно увидеть здесь:


  2. Валюта: Евро

  1. Вы заплатите 2,100 RUB (25 EUR) за ужин в дешевом ресторане во время вашего пребывания в Итальянские озера.


  2. Какая средняя стоимость еды в ресторане в Итальянские озера?

    За еду на 2 человек в ресторане среднего класса Вы заплатите: 8,500 RUB (100 EUR), а за бутылку воды: 289 RUB (3.40 EUR) и за бутылку вина 3,800 RUB (45 EUR).

  3. За набор быстрого питания нужно заплатить около 1,200 RUB (15 EUR).

  4. Средняя цена за ужин в не в слишком дорогом ресторане составляет около 2,100 RUB (25 EUR)


  5. Цена за ужин на двоих в одном из самых популярных ресторанов в Итальянские озера обычно составляет около: 17,000 RUB (210 EUR)

  6. Наши пользователи говорят, что цена является приемлемой, когда вам нужно заплатить около 2,700 RUB (33 EUR) — 3,100 RUB (37 EUR).


  1. Я собираюсь провести некоторое время в Итальянские озера. Я ищу дешевую гостиницу в центре города. Какую цену следует ожидать?

    Отличное проживание в бюджетной гостинице в Итальянские озера можно найти за 6,300 RUB (74 EUR)


  2. Сколько стоит пребывание в выходные в Итальянские озера?

    Выходные в 1-звездочном отеле в Итальянские озера обойдутся Вам более-менее: 18,000 RUB (222 EUR).


  3. Сколько стоит отель в Итальянские озера?

    2-звездочный отель стоит в пределах: 7,100 RUB (84 EUR).


  4. Как найти самую дешевую гостиницу в Итальянские озера, Италия?


  1. Я собираюсь посетить Итальянские озера. Я предпочитаю общественный транспорт, какова цена билета за проезд?

    Привет, билет за проезд стоит 226 RUB (2.70 EUR) для взрослых и 113 RUB (1.30 EUR) для детей.


  2. Какая средняя стоимость общественного транспорта в Итальянские озера?

    Привет, есть много факторов, которые определяют стоимость местного транспорта в Итальянские озера. Однако, когда вы планируете остаться дольше в Итальянские озера — лучший вариант — это билет на месяц. Цена на месячный абонемент составляет: 6,000 RUB (72 EUR).


  3. Сколько стоит такси в Итальянские озера, Италия

    За каждый километр Вы заплатите 341 RUB (4.00 EUR) в Итальянские озера. Также следует добавить оплату за посадку в такси 1,200 RUB (15 EUR).


  4. Сколько стоит виски в Итальянские озера, Италия?

    Johnnie Walker Red Label —

    1,800 RUB

    Johnnie Walker Black Label —

    3,600 RUB

    Jim Beam White Bourbon —

    1,800 RUB

    Jack Daniel’s —

    3,000 RUB

    Jack Daniel’s Honey —

    2,900 RUB


  5. Сколько водки стоит в Итальянские озера, Италия?

    Smirnoff red —

    1,500 RUB

    Smirnoff black —

    1,800 RUB

    Stock —

    1,400 RUB

    Bols —

    1,200 RUB

    Absolut Blue —

    1,900 RUB


  6. Сколько стоит Джин в Итальянские озера, Италия?

    Seagram’s Extra Dry Gin —

    2,000 RUB

    Seagram’s Dry Gin —

    2,000 RUB

    Kinsey London Dry Gin —

    3,100 RUB

    Coldstream London Dry Gin —

    3,800 RUB

    Finsbury Dry Gin —

    2,500 RUB

* Эти вопросы были переведены компьютером

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector